А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/obzor/lazarevka/
Rambler's Top100
Первая поездка в Лазаревское

Если честно, то я в Лазаревку собирался, но не так скоро, как оно получилось.

Алексей Экслер (www.exler.ru) как-то вдруг предложил бросить все и рвануть в Сочи на его машине. Я не такой уж домосед, чтобы не катнуться с известным виртуалом по России. Это обещало быть интересным. Так и получилось. Получив неделю отпуска, я купил железный термос (для кофе в дорогу) и доложил о своей готовности Алексу.

Признаюсь, что я никогда не ездил на такие дальние расстояния за рулем. Это обстоятельство особенно подогревало меня. Итак, меня ожидали 20 часов жизни в одной машине с известным виртуалом.

Я потребовал у Алекса карту Российских автомобильных дорог, но Экслер гордо заявил, что карта у него в голове. Я успокоился, а Алекс запутался, еще не выехав из Москвы, во дворах Ленинского проспекта.

Мы потом еще пару раз промазали. Алекс уехал в Воронеж, а я отмахал добрые полсотни километров в сторону Баку. Но это были мелочи.


К машине я все-таки привык, хотя Форд и Мерседес оказались совершенно разными машинами.

Гаишники нам попадались очень даже изумительные. Большинство из них просто воротили от нас свои физиономии. Можно подумать, что в машине ехали не два самых злостных нарушителя ПДД, а тещи гаишников, или кто еще похуже, с кем гаишникам разговаривать совсем не хотелось.

Впрочем, один меня остановил ночью. Проезжали какой-то совхоз, и я сбросил скорость до 60, чтобы не дать бампером под зад, например, почетному местному алкашу. Меня остановил милый блюститель и заявил, что я превысил скорость аж на 30 км/ч. Как всегда, за знаком "конец всех ограничений" оказался знак (30), который днем-то нельзя было разглядеть в кустах боярышника. Но это был, чуть ли не единственный штраф, который мне пришлось заплатить на всем пути следования.

Первый раз я испугался за свою психику, когда из ночи на меня выплыли... ТЕЛЕВИЗОРЫ. Огромный синий "Антарекс", который, кстати, ничего не показывал; телевизоры просто светились в ночи. Пришлось тормозить и просить у попутчика психологической помощи.

Алекс мне все быстро объяснил. Как оказывается, под Воронежем, где мы находились, кинескопами выдают зарплату. А местные уже давно построили себе дома из кинескопов, выложили ими тротуары, и теперь меняют злополучные телевизоры туркам на надувные круги и лодки, которые потом толкают на трассе проезжающим к морю отдыхающим. А работающие кинескопы, догадываюсь, поставлены привлекать внимание проезжающих. Ну представьте сами: ночь, трасса, кромешная тьма и светящиеся кинескопы в несколько рядов.


Возвращаясь к ПДД, не могу не вспомнить, как я истерически смеялся, налетев где-то в Краснодарском крае на целый ряд переносных дорожных знаков (и почему я это не сфотографировал). Порядка десяти дорожных знаков, стоящих в ряд, с расстоянием между собой в один метр. Я так понял, что гаишник просто выставил на дорогу все, что у него было в арсенале, и спокойно собирал дань с охреневших водителей.
Если следовать правилам этих знаков, то я должен был сбросить скорость, пропустить пешеходов, пару раз остановиться, иметь в виду, что ведутся дорожные работы, никого не обгонять, начхать на все ограничения и опасаться камнепада (в степи).
Я уже полез за штрафом, но не обнаружил в конце этого "зоопарка" блюстителя дорожной безопасности. Или гай отправился пописать, или его просто замочили оскорбленные проезжающие.

Вообще, доехали хорошо. Читали указатели с надписями типа "Буреломы-2", но не останавливались, так ехали быстро и красиво. Машинка бежала достаточно резво, не смотря на загрузку "под завязку". Дороги на второй половине пути были настолько изумительны, что я засомневался: не выехали ли мы за пределы родины. Можно было спокойно ехать под 200км/ч, что мы делали, когда этого сильно хотелось.

Тормоза не подводили. А как мы радовались, спустившись с горного серпантина, на котором Алекс не жалел резины, когда за 50 метров до гостиницы тормоза просто кончились. Т.е. совсем кончились. Т.е. абсолютно!

В ДТП не попадали. Один раз, правда, Алекс, не проснувшись толком, поехал мимо дороги. Но это ничего. Просто Форд, своей низкой посадкой сделал еще одну глиноземную площадку для отдыха.

В Лазаревку прибыли по графику и поселили меня в одноместный номер гостиницы Атлантис, где мне, честно говоря, очень понравилось.

Лазаревское, не смотря ни на что, представляет собой достаточно забавный поселок. Надо будет обязательно написать про него. Тем более что я записал и заснял забавные факты из жизни этого маленького кусочка Большого Сочи.

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin