А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/obzor/lazarevka2/
Rambler's Top100
Лазаревское во всей красе

Вообще-то, хотел сегодня выпустить следующую серию Коммуналки, но по дороге на работу слушал радио и услышал, что жители различных городов России не могут покинуть Сочи, если не купили билет заранее. Поездов не хватает, как оказалось. Самолетов тоже, хотя цены на авиа билеты далеко не низкие. Министерство Путей Сообщения даже дало разрешение продавать билеты... ВНИМАНИЕ... на багажные полки!
Вы хорошо себя представляете на багажной полке по дороге из Сочи, скажем, в Мурманск? Если не очень, то вы еще можете успеть прилететь в Адлер/Сочи на самолете (думаю, что ТУДА места найдутся), а обратно проехаться с чемоданами.

Вот такая интересная новость.

Ну, раз уж мы начали про Сочи, то, как обещал, даю некоторые свои наблюдения по славному поселку Лазаревское.

Прежде всего, хочу заметить, что в Лазаревке живут, да простят меня Лазаревчане, полные тормоза! Нигде я не видел более тупорылого жителя. Сейчас попробую мотивировать примерами.

Едете вы по горной дороге и видите перед собой что? Нет, не корову, которых полным полно на горных дорогах Большого Сочи. Вы видите обычного мужика, обычный автомобиль типа "Жигули" и обычную тележку типа "Повозка". Этот самый мужик, очень даже преспокойно цепляет эту самую повозку к этим самым Жигулям. "Чего тут особенного", - справедливо спросите вы. "Да ничего...", - скромно отвечу вам я. Кроме того, что и мужик, и автомобиль, и тележка стоят ровно поперек этой самой горной дороги. И вы, расслабившись от горного воздуха, почти врезаетесь в этого самого мужика с его машиной, плавно выходя из поворота. Мужик, кстати, остается не сильно доволен тем, что вы помешали течению его бурлящей мысли.

Или такой вариант. Есть на реке Псезуапсе замечательное место для отдыха. Туда нельзя добраться общественным транспортом, слава тебе Господи, почему там и отдыхают в основном местные жители.
Свернув с горной дороги, вы подъезжаете к ручью, впадающему в реку, через который может проехать далеко не каждый водитель, не на любом автомобиле и, что важно, только в одном единственном месте. Проезжают порядка половины жаждущих проехать. Остальные оставляют машину на большой поляне рядом с ручьем и проходят к месту отдыха ножками.
То есть должны бы были оставлять машину на большой поляне. Но местные "джигиты" бросают своих "коней" прямо там, где не рискнули проехать - именно на этом самом переезде. И идут загорать и кушать шашлык. Тоже самое творится и на обычных дорогах. Человек может просто остановиться вдруг, посередь дороги, решив зайти к теще на блины.

Если честно, то я чуть не подрался с двумя такими "джигитами". Они видели, что я не могу выехать с места отдыха и сочувственно, заметьте, наблюдали, как мне сложно проехать через этот горный ручей с огромными валунами, когда на переезде стоит их авто. Скажу честно - справился, повезло: не долбанул никого и ничего.

Поначалу я думал, что мне сильно везло на тугодумов. Но потом мне объяснили. Что это совершенно нормальное явление. Дело в том, что в Лазаревке абсолютно нечего делать круглый год. Только в четыре курортных месяца местные аборигены оживляются и зарабатывают денег на жизнь, а все остальное время в самом прямом смысле загнивают в этом прекрасном месте, мучаясь от скуки и заливая эту скуку местным вином и завезенной водкой.

Говорят, что в Сочи местные не любят москвича. Интересно, а с каким мнением о местных уезжает оттуда обыкновенный москвич?

Вообще же, если не закрывать глаза во время пребывания в живописной Лазаревке, то можно обнаружить огромное количество веселых вещей.

Например, тормозят не только местные. Тормозят и приезжие. Я загорал на замечательном ухоженном пляже, куда вход стоит 60 рублей, но надо туда или долго идти пешком, или за 20 рублей доехать на такси. Не такие уж и большие деньги получаются, если вспомнить, что мы говорим о месте, куда люди приехали отдыхать и расслабляться. А за эти 60 рублей, кстати, ты получаешь чистый пляж, чистое море, душевые, шезлонги, зонтики и дополнительные полезности в виде, например, настольного тенниса или отсутствия очередей на водные развлечения.

Так вот, благоразумные и стесненные в средствах отдыхающие пытаются отдыхать на бесплатных пляжах, тесно уложившись на камнях щекой к щеке, превращая отдых в милую сердцу очередь за водкой или колбасой. А отдельные взбешенные экземпляры бегут на соседний пляж. Который, как раз, уже платный, но народу там не меньше, море там не чище, и никаких условий для отдыха там не предлагают.

А почему так случается? Да потому, что головой надо крутить на 360 градусов и пытаться хоть на десять метров отойти от места своей дислокации.

Ну. Да бог с ними, с отдыхающими. В Лазаревке можно заметить и более смешные вещи. Вот Экcлер, например, любит разглядывать отдыхающих на вечерней набережной. Это "культурное" место для "культурных" развлечений как на всех курортах. Я такие места называю Рамблой, на испанский манер.

Кого на этой Рамбле только не встретишь. Дядей в галстуках и шлепанцах, женщин в вечерних платьях, в которых они потеют как во время родов, детей, на которых нацепили белую рубашку поверх пижамы. Ну и как же без сексуальных одеяний девушек в возрасте от 10 до 110 лет. На это стоит полюбоваться, действительно занимательно зрелище.

Но мне больше нравится наблюдать различного рода надписи, лозунги, вывески... Это мое старинное развлечение. Забавные сочетания встречаются в любом населенном пункте, и Лазаревка тут не является исключением.

Едете вы по горной дороге и внезапно натыкаетесь на надпись "ФИНИШ". Каково?

А кто-то приклеил афишу Яна Арлазорова на пляжную раздевалку. На афише большая надпись:

"Ян Арлазоров. Эксклюзивное выступление. Только для вас!".


Представил я себе Яна Арлазорова, развлекающего эксклюзивно каждого посетителя пляжной раздевалки.

Или такой пейзаж горной дороги. Вьется асфальтовая дорожка у тебя под колесами. Разглядываешь по ходу дома, построенные на откосе, ниже дороги. Такое впечатление, что самих домов-то и нет. Вдоль дороги только крыши стоят. И, вдруг, на одной из таких крыш читаешь огромнейшую надпись зеленой краской "Здравствуй ПАПА!". Я чуть в пропасть не улетел от неожиданности. Хотел на обратном пути сфотографировать, но так и не нашел этой крыши потом.

Убедитесь в том, что в Лазаревке может быть абсолютно все. Даже камнепад по требованию.



Хочу показать вам то самое место, куда мне не давали подъехать местные джигиты. Там очень красиво. Если найду снимок, то обязательно опубликую. На какой-то из пленок он у меня точно есть. Это река Псезуапсе. Когда я узнал название, то долго плакал от смеха. Дело в том, что я каждый раз возил на эту реку с собой пластиковые канистры с питьевой водой, чтобы мыть руки и фрукты, а потом обратил внимание на название. Вот этикетка:



И дело даже не в том, что я покупал и возил воду из Псезуапсе к ее первоисточнику. Вы посмотрите на литраж канистры! Помните, был такой анекдот.

- Вано, ну хоть ты скажи сколько будет два плюс три.
- Пять, учитель?
- Ну да, пять шесть, примерно...


Вот такие чудеса творятся в Лазаревке. Уж не знаю, поеду ли я туда на будущее лето, но на Новый Год хочется туда попасть. Говорят, что будет красиво и весело.

А мужикам так скажу: "Мужики! Видели бы вы, сколько там отдыхает красивейших женщин!". Я плакал, уезжая...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin