А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/rasskaz/ny/
Rambler's Top100
Новогодняя сказка

Жителям форума посвящается...

На разных берегах речушки со странным названием Айпи расположились две старинные деревни: Похино и Фанькино. Сейчас вам уже никто и не расскажет, почему и как родились такие названия, но только наложили эти названия яркий след на характеры жителей деревень.

Жители Фанькино отличались крайне беспокойным характером. Все им было интересно. Молодежь - основная составляющая Фанькино - просто не давала покоя Похино. Парни из Фанькино почти каждую ночь на лодках переплывали Айпи и осторожно охотились на молоденьких прелестных девушек, живущих в Похино.

Жители же Похино - более размеренные и спокойные. Но излишнее спокойствие местных парней совершенно не устраивало похинских барышень, и молодухи сбегали по ночам из дома, желая стать добычей фанькинских "охотников".

Таким образом, суетливая жизнь левобережной Фанькино с лихвой компенсировалась житейской размеренной страстью правобережной Похино.

Казалось бы, смешавшись, характеры двух деревень должны были слиться во что-то единое, но не тут-то было. Образовавшиеся пары не умели найти себе уюта в одной из деревень и были вынуждены отправляться на поселение в далекое Ниткино, что во многих верстах по реке Айпи.

В Ниткино жили только семейные пары. Это было очень хозяйственное поселение. Вот только болела душа по родине почти у каждого жителя Ниткино. И развалившиеся пары не оставались на месте, а стремглав летели в родные деревни, чтобы там вновь обрести молодость.

Вот в этом странном месте и произошла наша странная новогодняя история.

Случилось это давно, тогда еще в Фанькино и Похино не умели варить пиво и ездили за ним в Ниткино.

А без пива, надо сказать, не обходился не один праздник, а уж тем более такое событие, как Новый Год. Новогодние гулянья любили в обеих деревнях; жители в полночь выходили на лед Айпи и смешивались в одной праздничной толпе, поздравляя друг друга всякими красивыми словами, угощая пивом и вкусными самодельными закусками. В этот день враги прощали друг другу, стеснительные делали самые выразительные признания, а дети обеих деревень катались с берегов речки навстречу друг другу, весело врезаясь и сбивая взрослых, на что те совершенно не обижались и не грозились срочно отправить всех спать.

В тот Новый Год все так и было. Но, через несколько часов, когда взрослые уже познали взаимную любовь и перешли к взаимному уважению, а дети напоминали маленьких снеговичков, один из взрослых заметил совсем не высоко в небе настоящую летающую тарелку.

Не верите? Я тоже сначала не поверил. А события, между тем, с того момента стали развиваться стремительно и совсем по-праздничному.

В дне летающей тарелки открылся круглый люк, и луч света упал прямо на праздничную толпу. "О-го-го", - закричали местные и радостно стали махать гостям флажками и мишурой. "О-го-го! Спускайтесь к нам!", - кричали они хором.

Наконец, из люка вывалилась лестница, похожая на веревочную, и по ней стали спускаться вниз два существа. Существа эти были совсем как люди, только все блестящие и с какими-то чемоданами.

- Здравствуйте, жители Фанькино и Похино! - поприветствовали они празднующих людей, размахивая руками и улыбаясь во все инопланетное лицо. - Мы к вам с дружбой, - кричали они, - мы вам подарок привезли!

- А кто вы такие?! - кричали удивленные люди. - Как вас зовут? Откуда вы прилетели?!

- Мы инопланетяне, - отвечали гости, - мы пришельцы из глубокого космоса! В синем костюме - капитан Star, а в белом стажер по межпланетному праву - Etaoin Shrdlu.

- Давайте веселиться с нами, - предложили местные жители.

- Конечно. Конечно, мы будем с вами веселиться и пить пиво, но сначала мы должны выполнить одну очень важную миссию.

- Выполняйте, выполняйте! - закричали люди наперебой.

Star и Etaoin встали посередине устья Айпи напротив друг друга и раскрыли свои чемоданчики. Чемоданчики засветились голубыми экранами, а потом из этих экранов полился красивый-красивый свет, образуя большущий прозрачный экран.

И в этом экране празднующие увидели своих друзей и близких из далекого поселения Ниткино. Люди эти плакали от счастья и кричали всякие новогодние слова, и прямо с экрана выкатывали на лед большие бочки с самым лучшим пивом, и выносили столы с разной новогодней снедью.

- Друзья, - обратился губернатор Ниткино сразу ко всем, - мы не можем жить без вас, похинцы, без вас, фанькинцы, мы не можем жить так далеко от своей родины. Пусть у вас покосившие хаты, а у нас подстриженные лужайки, пусть вы еще не научились варить вкусное пиво, а мы умеем это уже много лет. Нас все равно тянет к вам! Мы любим вас и хотим быть с вами.
Эти замечательные пришельцы придумали, как нам помочь. Наша река Айпи может быть мостом между нами. Если мы будем выходить к ней одновременно, то мы сможем видеть и слышать друг друга. Давайте скажем спасибо этим прекрасным пришельцам и будем веселиться в эту прекрасную новогоднюю ночь!

Жители всех трех поселений закричали "Ура!" и стали с новой силой обниматься и целоваться!

А Нитка, Поха и Фанька улыбнулись прекрасному сну и стали тщательно готовиться к встрече нового тысячелетия. Они знали, что в такую ночь обязательно произойдет что-то важное и прекрасное.

А Star и Etaoin шмыгнули носом и уселись за Интернет - отправлять друзьям поздравительные кораблики-письма по доброй реке Айпи...

Посвящается завсегдатаям форума http://forum.21.ru



[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin