А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/rasskaz/spam/
Rambler's Top100
День СПАМа

Надо жить так, чтобы каждый прожитый день казался новым.
С. Коненков


День обещал быть совершенно обычным. Как всегда проснулся рано, принял душ, вдохнул свежий аромат одеколона. Оставалось еще минут пятнадцать до выезда на работу - решил почитать почту.

За окном так прекрасно морозило, было так хорошо, что я решил громко, с выражением прочесть любимому псу несколько спамерских писем. Два из них были на английском, а английский у меня не совсем хороший, по этому пес не очень понял, о чем идет речь. Впрочем, как и я.

Плевать на почту, плевать на весь этот спам, я отправился на работу, рассекая неорганизованные ряды пешеходов. Я направлялся к метро.

С тех пор, как у меня появились водительские права, я ни разу не ездил на метро. Но сегодня совсем другое дело. Нет, и дело тут не в романтике, просто я вчера загнал машину в сервис.

Погода дополняет хорошее настроение, и я продолжаю, уже по памяти, декламировать глупые сочинения спамеров.

Расшаркивая осенние листья в Петровском парке, я невольно понимаю, что листопад тоже своего рода спам. А почему бы нет - взвешиваю я все за и против. В конце концов, листья падают не по человеческому желанию, дворник, так же как и я, определяет их в помойку, а до тех пор они мешаются, всячески путаясь под ногами.

Как забавно. Размышляя над природным спамом, глупо улыбаясь, я подхожу к метро. Не замечаю как тетя сует мне в руку какую-то бумажку. Спам, мысленно отмечаю я, переключаясь на электронный голос, изливающий через громкоговорители другой спам, заказанный какой-то туристической компанией.

Черт их всех подери, начинаю злиться я. Мало того, что оторвали от единения с природой, так еще и прочитать бумажку не дают, перекрывая ее новым спамом. Свинство какое!

В вагоне сознательно стараюсь не читать спам, расклеенный по стенам и потолкам.

Добрался, наконец, до работы. Еще не доходя до кабинета, ткнул пальцем в кнопку электрочайника и привычно выхватил из пачки входящей корреспонденции свою часть.
Однако... Раньше никогда не раздражало меня такое количество писем и листовок, обращенных ко мне с различного рода ненужными предложениями - СПАМ.

Вот дьявол! Я сразу вспомнил, как утром дома запихивал в помойное ведро простыню факс-спама, набежавшего за ночь. И откуда все эти козлы знают, что у меня дома есть факс?!

День до обеда пролетел как-то не заметно. Я как всегда одной рукой звонил, другой что-то писал, а третьей серфил по интернету, со злобой поглядывая на самовольно открывающиеся окошки браузеров и постоянные предложения подписаться на БЕСПЛАТНУЮ рассылку.

Оплачивая обед, мне со сдачей подали на маленьком подносе визитную карточку какого-то автосервиса. С большим трудом я подавил в себе параноидальное желание позвонить им и сообщить, что хрен, когда я воспользуюсь их услугами. Но, призвав на помощь юмор, я избавился от паранойи, вкусно поел и пошел работать дальше.

Но сидеть на месте уже не хотелось, тем более, что была пятница - короткий день и я взял на себя смелость отправиться домой немного раньше.

Настроение было ни к черту. Думать я мог только о спаме, выделяя его из обыденной жизни, как нога на пляже выдавливает воду из песка. И как я раньше его не замечал?!

Спам звуковой достал меня у метро. Орала какая-то торговка "тошнотиками", рекламирую свой товар. Любимые уличные пирожки из племенных крыс-рысаков тут же перестали быть любимыми, а к метро я повернулся как "избушка-избушка" и зашагал к стоянке такси.

Отдавшись самому активному водителю, я стал размышлять о случившимся. Было совершенно очевидно, что нас окружает сплошной спам. Нам его кидают по email, факсам, почте, голосом и даже с деревьев. Но как с этим можно бороться?

Казалось, что пересев с метро на такси я частично избавил себя от этой напасти, но я ошибся. Сливаясь с шумом колес и хрипами радиоприемника на одну колонку, водитель такси монотонно что-то вещал о политиках, бензине и бабах одновременно.

То ли водила оказался спамером - профи, то ли меня раздражало уже все, что несло в себе отголоски спама, но я не выдержал и вступил в конфликт с водителем. Чем, надо признаться, полностью изгадил себе настроение.

Ворчаний жены я уже не слышал. Ее слова представлялись мне длинными телеграфными лентами с кучей непонятных надписей в неправильной кодировке. И только пробив пелену моего безразличия, фразой: "Ты меня вообще видишь?", - она получила в ответ странный звук, напоминавший что-то среднее между собачьим лаем и коровьим мычанием.

Любимая собака, услышав такое от своего хозяина, попятилась назад и упершись хвостом в стену стала звонко лаять, разбрасывая отрывистый спам вместе с обильной слюной.

Закрыв глаза и зажав уши руками, я направился спать, проклиная все на свете. И Билли Гейца, хоть он и не посылал мне спама, и водителя такси, и факсы, и письма, и метро, и собственную жену, собаку тоже вспомнил.

Но теперь я засыпал, и все это казалось мне просто приснившимся бредом. И только посвистывающий модем говорил о том, что наступает утро, пора вставать, принимать душ, вдыхая свежий запах шампуня вперемешку с одеколоном, и читать почту...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin