А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/raznoe/besit/
Rambler's Top100
Что меня бесит

Помните, у Драгунского есть забавные детские рассказы, среди которых "Что любит Мишка" и "Что люблю я". В детстве они мне очень нравились.
Вот я и решил написать от себя нечто подобное.

Не буду перечислять, что я особенно люблю в этой жизни. Это как-нибудь потом. Лучше перечислю то, что меня приводит в бешенство.

Темы расположены в тексте в том порядке, в каком пришли в голову.

Женщин и детей прошу не читать ;)

Бесит, когда, поправляя, дворник на лобовом стекле автомобиля, пачкаешь брюки.

Раздражает, когда мне присылают по email письмо, а потом по ICQ пишут: "Прими почту!".
Дорогие мои! Во-первых, я проверяю почту каждую минуту. Во-вторых, я все равно прочту письмо тогда, когда сочту это нужным. Так что, ваши "check your mailbox" по ICQ только вызывают раздражение.

Меня бесят письма в любой кодировке, отличной от KOI-8. Потому, что в день получаю до пяти сотен писем, и каждое десятое приходит в какой-нибудь US-Japan-Labrador-KOI666 кодировке, которую, иногда, даже TheBat не в состоянии распознать. Приходится пользоваться перекодировщиками. А это отнимает время и загромождает экран ненужными окнами. Изо дня в день это начинает бесить все больше. Если вы еще не в курсе, то я вам подскажу, что самая правильная кодировка для русскоязычной электронной почты - это KOI-8.

Еще больше бесят письма в формате HTML. Такие письма я вообще не читаю. Отправляю сразу в помойку. Почему? Потому что нормальный человек не будет украшать толковое письмо рюшечками, рисуночками, банерами, формами с кнопочками и прочей туфтой. Кроме того, подобные письма долго обрабатываются почтовым клиентом и занимают больше места в боксе.

Терпеть не могу читать текст на сайтах, имеющих разноцветный background. И не читаю. Если же это необходимо, то просто копирую содержимое страницы в notepad и там читаю. Если же текст сложно отформатирован (таблицы, рисунки, списки), то начинаю беситься и крыть матом "вебмастера".

Точно так же бесит backgroud-музыка на сайтах. Слава богу, что этим маразмом страдают не так много создателей страниц.

Меня безумно бесит, когда не подают к обеду столовый нож. Ну и что, что в тарелке нет куска мяса. Ну и что, что там рис и овощи. Я не могу и не хочу есть без ножа, мне это не удобно!

Ненавижу, когда один человек окажет другому мелкую услугу, повлекшую незначительные материальные затраты, после чего они стоят и спорят из-за десяти копеек. Один пытается отдать, а другой отказывается брать. Так и хочется подойти и забрать деньги, чтобы оба остались довольны.
Я считаю, что деньги надо попытаться вернуть, не устраивая на этой почве ссоры. При желании всегда можно отблагодарить и как-то иначе.

Меня раздражают автомобили, в салоне которых долго возили кардан, а потом пытаются возить людей. Вообще, неухоженный салон автомобиля раздражает гораздо сильнее бардака в квартире.

Меня дико бесит СПАМ. По этому поводу я даже написал рассказ "День СПАМа".

Не очень люблю, когда девушка курит. Еще больше не люблю, когда ругается как сапожник.

Не терплю общения с глупыми людьми и разговоров на глупые темы.
Наверно поэтому у меня всегда было мало друзей среди сверстников. В детстве я старался быть со старшими. И чаще всего мне это удавалось: меня не прогоняли.

Ненавижу всей душой тыквенную кашу, кислое молоко, кипяченое молоко, подпорченные продукты. Про сыр с плесенью вообще молчу.

Ненавижу людей, издевающихся над животными. Если вижу, что мучают кошку или собаку, то начинается кровавая бойня с живодерами, из которой всегда выхожу победителем.

Ненавижу БОМЖей. Мне плевать на их стиль жизни, но от них плохо пахнет.

Ненавижу попрошаек на улице. Отдельно ненавижу тех, кто заставляет попрошайничать детей. Я бы у таких людей отнимал детей, лишал бы родительских прав, стерилизовал и сажал в тюрягу за издевательство над личностью.

Ненавижу продажных журналистов, вроде Доренки, и заказные статьи.

Ненавижу политический PR. За два месяца до выборов перестаю смотреть телевизор и читать газеты.

Ненавижу, когда ночью звонит телефон.

Не люблю, когда меня целуют в ухо или орут в него. До того, не люблю, что могу сильно оттолкнуть или даже нервно инстинктивно ударить.

Жутко бешусь, когда пропадает доступ к серверам, на которых располагаются мои web-ресурсы. Сразу начинаю нервничать настолько, что не могу ничем более заниматься - жду, когда все починят.

Не люблю себя, когда начинаю лениться. Это ужасный процесс. С этим практически невозможно бороться.

Кидаю об стену мыша, если он перестает правильно работать. Клавиатуру плохую тоже не очень терплю.

Ненавижу зануд.

Не люблю, когда мной начинают активно командовать. Все мое существо восстает против этого. Со мной проще договориться, чем заставить что-то сделать.

Выхожу из себя, если сам выгляжу не очень опрятно, или рядом со мной девушка, упустившая что-то в своем внешнем виде.

Ненавижу, когда надолго приезжаю гости. Не могу ничего делать, когда в квартире присутствует посторонний человек.

Меня бесит пиво. Потому, что живу я на пятом этаже, а лифта в доме нет. Когда несешь пиво домой - никакого дискомфорта, как правило, не испытываешь. Когда же бутылки опустошаются, то их оказывается всегда чрезмерно много и выносить их на помойку очень тяжко. Приходится поддерживать отечественного производителя пива. Почему? А потому, что стандартные бутылки можно выставить на лестницу и через семь с половиной минут их там не станет. С импортным пивом гораздо хуже - не берут. Баночное пиво я не пью.

На этом заканчиваю, так как ненавижу вспоминать то, что меня бесит!

До завтра!

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin