А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/obnovka3/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 13. Обновка (окончание)

Всего через каких-то там два часа ванна удачно расположилась поперек коридора. А вокруг ванны собрались все участники недавнего спектакля. Не хватало только Апельсина и Вовчика. Последнего, впрочем, каждый присутствовавший предпочел бы не видеть минимум лет пять.

- Дело за малым, - оглядывая и обдумывая ванну, заявила Вера Сергеевна, - снять старую ванну и поставить новую.

- Ага, среди нас есть как раз полно специалистов по снятию старых ванн, и особенно много квалифицированных дипломированных установщиков новых, - протянул недоброжелательным голосом Дима, разглядывая поврежденный ноготь на безымянном пальце.

- Не хамите, молодой человек, - отозвалась Вера Сергеевна. - Я оценила вашу помощь в организации подъема этой посудины, но это никак не дает вам права хамить страшим.

- Простите, Вера Сергеевна, - поднял слегка озлобленное лицо Дима, - просто у меня образовалась проблема личного характера.

- Что за проблема? - показательно поинтересовалась Вера Сергеевна.

- Вот она! - Дима вытянул в лицо Вере Сергеевне кулак, развернув вверх безымянный палец с ушибленным ногтем. Получился не самый приличный жест. Правды ради надо заметить, что получился вопиюще неприличный жест.

Ольга прыснула.

Петрович оторвал тусклый взгляд от своих ладоней, испещренных занозами и разрывами кожи, и с удивлением принялся наблюдать за ситуацией.

Муж Веры Сергеевны, сидя в комнате, почувствовал в воздухе порох и на всякий случай перевернул страницу какого-то научного журнала и засунул ноги в тапочки.

Пауза не затянулась.

- Всего лишь ушиб ногтя, - авторитетно и пафосно заявила Вера Сергеевна, - это ничуть не помешает тебе таскать тяжести.

- Вы необыкновенно проницательны, уважаемая, - не менее пафосно ответил ей Дима, - Вы полностью рассеяли все сомнения по поводу моей трудоспособности. К чему говорить о том, что этими пальчиками я стучу по клавиатуре, зарабатывая тем самым на жизнь себе и своей красавице - сестре.

Вера Сергеевна застеснялась ограниченности своего мышления и даже немного покраснела.

- Надеюсь, - встрял в ситуацию Петрович, - нет возражений по поводу выхода из строя моих рук? - и он выставил перед собой две окровавленные ладони. В голосе Петровича появились нотки уверенности и мужества. Это были не надрывные скандальные тоны протеста, это были слова мужчины, прошедшего огонь, воду и немного медных труб. Просто в последние годы замученного бытовухой и сплошными неудачами на семейном фронте.

- Ой, мама дорогая! - воскликнула Оля, - Надо же что-то с этим делать. Я сбегаю за аптечкой.

Через секунду Ольга стояла с открытой аптечкой в руках и заливалась громким детским смехом.

Все уставились на Ольгу.

- Это ты... это ты мне подложил... - Ольга еле выговаривала слова сквозь смех со слезами, медленно доставая из аптечки разворачивающуюся пулеметную ленту презервативов.

Народ с удивлением уставился на Диму.

- Это я вообще... для порядка... - оправдал себя Дима. Потупив взор он выхватил у Ольги и аптечку, и презервативы. Сложил ленту и запихнул на дно коробки. После чего выдал Ольге бинт, йод, зеленку и лейкопластырь. Немного подумав, принес еще пару прозрачных резиновых перчаток и свой старый скейт.

- А это еще зачем, - поинтересовалась Вера Сергеевна, указывая на доску с колесиками. Для нее всегда эта доска была большой загадкой.

- Ну я так понял, - пустился то ли в размышления, то ли в объяснения Дима, - что кроме меня таскать это гребаное корыто просто некому. Так вот что я придумал: сейчас я приподниму нос этой посудины, а вы подкатите скейт под него. Если скейт не сломается, то я буду толкать ванну в корму, а вы будете придерживать по бортам, чтобы она не завалилась. Так мы сможем докатить ее до кухни, где и бросим. Затем отсоединим старую и таким же манером выкатим ее сюда. После чего можно будет вкатить в ванную новую и поставить ее на свое место. Возражения по моему плану будут?

- По-моему... фу... придумано... фу... не... плохо, - отозвалась Ольга, смазывая ранки Петровича и дуя на них.

- Да, я тоже согласна с этим планом, - поддержала Вера Сергеевна, участливо наблюдая за работой Ольги.

- Тогда за дело! - скомандовал Дима и ухватился за край чугунной посудины.

Фокус удался и через каких-то там два-три часа новая ванна стояла на своем месте, а старая мешалась в коридоре.

* * *

- Что будем делать со старой ванной? - помешивая на сковороде нарезанные сосиски, поинтересовалась у сожителей Вера Сергеевна. Но ее вопрос остался без ответа.

На кухне присутствовали все участники эпопеи. И вместе с ними расположились уют и тепло.

Петрович сидел на своем любимом низком табурете, выставив вперед забинтованные руки, на которые были натянуты резиновые перчатки, чтобы бинты не слетели. Петрович не о чем не жалел и жмурился под светом многоваттной лампы как кот, завернувшись в покрывало для дивана (верхнюю одежду он по собственному почину замочил в железном корыте).

Дима и Ольга сидели за столом вертя в руках пустые рюмки.

На столе стояли: графин с морсом, тарелка с вареной картохой, целая миска с соленьями и разделочная доска, с нарезанным на ней душистым черным хлебом. И развернутая пачка сливочного масла, кусок которого уже плавился на вершине картофельной горы, испускающей к потолку тонкую струйку ароматного пара.

- Странно, но не смотря на травмы мне почему-то так хорошо... - перекрывая хриплым голосом шипение сосисок и треск масла, поведал Петрович. Никто не отозвался. Каждый думал о своем. - Но чего-то все-таки не хватает - добавил Петрович.

- Да в холодильнике она. Достанем перед тем, как сесть, - не оборачиваясь ответила Вера Сергеевна.

- Нет, я не про то... - несколько обиженно протянул Петрович. Чего-то другого не хватает...

- Да, ты прав, - как будто очнулся Дима и решительно стукнул рюмкой по столу. - Пойду ка я Вовчика позову!..

Все хором засмеялись...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin