А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 14. На свежий воздух (начало)

Про бесконечную широту русской души говорили и писали очень много и достаточно интересно. Не будем повторяться.

Не было бы этого сериала, если бы Вовчик подал в суд на Апельсина или переломал ноги Петровичу. Это был бы другой сериал, американский какой-нибудь... А у нас все прошло без каких-либо особенных эксцессов.

Вовчик очнулся там, где его оставили. Баба Вера, которая последние десять лет не занимается ничем, кроме походов за молоком и подглядывания из-за занавесок, рассказала Вовчику все, что тот по неосторожности упустил из виду. Вовчик почесал свою подбитую репу, купил бутыль и отправился к Петровичу. Пили молча. О произошедшем никто не говорил. Вовчику было просто стыдно, а Петрович так сильно трясся, что при первой же попытке сказать "привет" дважды прикусил себе язык и решил заткнулся.

Наш рассказ был бы еще и сказкой, если бы Вовчик оставил произошедшее без хоть какой-нибудь мести, поэтому перед уходом дважды отправил Петровича в нокдаун. Чему Петрович, сказать честно, сильно обрадовался и засыпал уже без дрожи, а с широкой улыбкой на щетинистом лице, обнажив червивые окровавленные зубы.

* * *


- Утро кра-а-асит нежным све-е-етом стены дре-е-е... Ольга, вставай... е-е-евнего Кремля! Мля! Ольга, мля, вставай ты, клуша неумытая!

- Сам такой! - Ольга высунула из-под одеяла ногу и почесала ею стену, попутно пробуя рукой гладкость кожи своей ноги. - И почему ты так мерзко всегда обзываешься. Вот мой Димка называет меня козочкой...

- Вставай травку жевать, коза бесхозная! - Димка захихикал настолько злобно, насколько ему позволяло хорошее утреннее настроение.

- Сам козел! - окончательно обиделась на него Ольга и запустила в брата подушкой.

Димка не обратил внимания на скучнейшее попадание чего-то мягкого в поясницу и продолжил внимательный осмотр своих старых штанов.

- Чего ты там все рассматриваешь с таким интересом? - заинтересовалась Ольга, пытаясь вслепую нащупать за диваном халат.

- Штаны нашел. Классные, между прочим, штаны...

- Да, уж, - проворчала в ответ сестра, натягивая халат, - у тебя все штаны просто бесценные.

- Дык! - обрадовался поддержке своих утверждений Дима.

- Если твои штаны выставить на аукцион, то за них любой музей выложит кучу денег: такого старья уже нигде не сыщешь, кроме как в твоем шкафу.

- Утро красит нежныыы... этот шкаф уже давно стал твоим, - не обиделся Дима, растягивая брючины в разные стороны (чтобы убедиться, что под ширинкой тоже все крепко зашито), - как и все в этой комнате. Все никак не дождусь, когда ты от меня свалишь жить к какому-нибудь хахалю.

- Да, уж... дождешься от них. - Ольга подошла к открытому шкафу и внимательно посмотрелась в зеркало. Повернулась одним боком, затем другим, поправила волосы, отпахнула халат, чтобы обнажить бедро, и еще раз внимательно на себя посмотрела. - Им всем подавай метр восемьдесят, - продолжила она, - или еще выше. Надо было мне в баскетбол походить... для росту.

- Кому это им? - Дима полез на шкаф.

- Мужикам. Настоящим мужикам, я имею в виду.

- А как ты отличаешь настоящих мужчин от фальшивых. - Со шкафа полетели старые валенки, рваные кеды и бабушкины тапочки...

- Ну как, как... - Ольга на секунду задумалась, - по костюму, по машине, по ногтям...

- А если ты его встретила в бассейне? Там все равны. Не попрется же он в пиджаке нырять. Или на пляжу, например. Там уж точно все равны. - Фонтан из старой обуви прекратился, и со шкафа показалась хитрая физиономия брата.

- Дурак ты, Димка, - покачала головой Ольга, - только ты и считаешь человека голым, если он не одет в автомобиль. Даже на пляже на настоящем мужчине можно обнаружить модные плавки, красивые кольца, дорогие часы, стильную прическу... А чего ты ко мне пристал со своим пляжем?

- А то, что мы сейчас отправляемся за город на два дня. Хватит кормить клопов. И Диму твоего тоже возьмем, посмотрим на что он способен в условиях дикого леса.

- Ну-у-у... - застонала Ольга, - а почему сегодня?..

- Потому, что мы давно об этом говорили, а скоро будет уже холодно и пора ловить теплые последние деньки. Собирайся, тебе говорят! - Дима выкинул со шкафа последний картонный ящик со старой обувью и следом свалился сам. - Поедем весело!

- А последняя фраза что обозначает? - испугалась Оля.

- Она обозначает, что я созвонился с Олегом, и он согласился составить нам компанию. Причем не один, а со своей невестой и ее подругой. А у Олега, как ты знаешь, есть классный микроавтобус на работе. Он обещал его взять. Поедем весело и с комфортом. Теперь понятно?

- Ну да, чего уж тут не понять. Помню я эту подругу Олеговой невесты. Если это та самая Галя, что устраивала на столе стриптиз в Новый Год, то я прекрасно понимаю твое рвение на природу, а заодно и твое прекрасное настроение. Вы, мужики, такие дешевые, это кошмар какой-то. Как дети малые. Сначала грудными детьми от сиськи не оторвешь, потом и до старости за этой самой сиськой бегаете. Позор!

- Но-но, - помахал пальцем Дима, - я попрошу без обобщений.

- А я и не про тебя вовсе... - грустно констатировала Ольга. - Я так, вообще...

- Да? - удивился Дима, - а я думал, что про меня, - и улыбнулся сестре.

- Ну и про тебя тоже, в какой-то мере, замухрышка. Зачем тебе все это тряпье, - она показала на груду старых вещей Димы и всех его предков по мужской линии, - ты отдыхать собрался, или уголь грузить?

- Я собрался таскать дрова, ставить палатку, жечь костер, жарить мясо, купаться в реке и не давать тебе ворчать. Марш в ванную! Немедленно! - и тихо добавил, посмотрев на часы: - нас через сорок минут будет ждать машина у подъезда.

- Ну конечно, - у Ольги почти брызнули слезы от неожиданности, - ты попозже не мог меня разбудить, да?

- Коза, я тебя разбудил полчаса назад, а ты все в это зеркало пялишься...

- А ты думал, зачем еще меня надо будить заранее? - Ольга обиженно сверкнула глазами, выдернула из уложенной сумки чистое полотенце и умчалась из комнаты со скоростью супермена.

Через сорок минут Дима с Ольгой стояли у подъезда, окруженные рюкзаками.

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin