А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh1/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 15. На свежий воздух (продолжение-1)

Подъехал симпатичный импортный микроавтобус. Сквозь лобовое стекло во все тридцать один зуб улыбался Олег, сидящий за рулем. Рядом с ним сидела Альбина - его белокурая счастливая невеста. А справа, высунувшись из окна по максимуму, светилась счастьем та самая Галя, которую Ольга совсем не горела желанием увидеть в этом турпоходе. Но поскольку Ольгу никто не спрашивал, то она и не стала ничего говорить. Тем более, что день был замечательный, и портить его не имело никакого смысла.

- Привет, бродяги! - поприветствовал Олег одиноко стоящую парочку.

- Привет, мультипликатор, - поприветствовала Ольга своего почти тезку.

- Дим, объясни, наконец, своей сестре, что я не мультипликатор, а аниматор. Неужели она до сих пор не знает разницы?

- Да знает она все, - пожимая просунутую в окно руку, ответил Дима Олегу, - просто дразнит тебя. Можно подумать ты ее не знаешь. Вредина еще та...

- Так ты ее воспитывай, блин, - весело отозвался Олег, - брат ты ей или не брат.

Примерно в таком шуточном диалоге ребята продолжали общение, закидывая в машину сумки, собранные Ольгой и Димой.

- Ну, блин, вы набрали с собой... - поражался Олег, - вы на месяц собрались, что ли?

- Олег, - строго сказала Ольга, - если есть транспорт, то надо брать по максимуму. Чего жадничать? Мало ли может приключиться в дороге или в той самой лесной чаще, куда ты нас собрался завести.

- Никакой чащи, - отрезал Олег, - не более пятидесяти метров от асфальтированного полотна дороги, детка...

- Может тогда вообще расположиться на стадионе, посреди футбольного поля? - включилась в разговор Галя. Она вышла из машины и лениво поглядывала за процессом погрузки вещей.

- Да вы что, - руки Олега резко опустились, глаза обиженно округлились, а лоб пошел удивленными морщинами, - я же не на танке, блин, в чащу не заедешь, и машина не моя - не могу я ее бросить где попало....

Все, вдруг, засомневались в целесообразности поездки на природу на машине. В головах замелькали расписания электричек и названия пригородных полустанков.

- У меня есть предложение... - тихо произнесла Альбина.

Все затихли, глядя на невесту Олега больше с надеждой, чем со вниманием.

- Я предлагаю поехать ко мне на дачу, - продолжила тихо Альбина. Она всегда говорила тихо, но почему-то ее было прекрасно слышно даже в очень шумной компании. - Там не так дико, как хотелось бы Диме, но там есть старый двухэтажный дом, "времянка", используемая в качестве летней питейной, почти биотуалет и русская баня, для которой нету дров.

От такого неожиданного предложения Олег даже присвистнул. Он никогда не был на даче у Альбины и даже не знал о том, что там есть баня.

Первой поддержала идею Галя: - молодец, Альбинка, чего мы будем как суслики носится по мокрому лесу, когда можно посидеть на веранде с бокалом чего-нибудь и говорить о чем-нибудь. Я поддерживаю Альбинку всеми руками, обеими ногами и головой!

- Лично я всегда выступал за дикий отдых, - начал было Дима, но Галя моментально состроила такую соблазнительную и осуждающую рожицу, что закончил он фразу так: - но наличие бани полностью меняет мой настрой, и я готов излазить весь близлежащий лес в поисках дров для этой самой бани, дабы удовлетворить тем самым свои животные инстинкты и обеспечить вас первоклассным паром! - закончил он с гордым пафосом.

- Вот про инстинкты - это ты не соврал, - подцепила брата Ольга, но возражать против дачи не стала, а наоборот - потащила последний рюкзак в машину, давая тем самым понять, что вопрос решен единогласно.

За Ольгой погрузились и все остальные.

- Да, - заметил про себя, но вслух Олег, - меня-то никто и не спросил...

Почти сразу выяснилось, что ехать до дачи не больше часа. Поэтому Ольга выудила из сумки бутерброды с чем попало и стала распихивать их присутствующим, объясняя свою настойчивость тем, что запасено подобной снеди полная сумка, и уничтожать ее надо начинать прямо сейчас, иначе пропадет.

- А зачем ты столько их настругала, - поинтересовался Дима, понятия не имевший, что сестра успела проявить хозяйственность в такой извращенной форме.

- Да я думала, что мы в голом лесу остановимся. А вы свои шашлыки всегда жарите черте сколько, и мы все просто померли бы с голодухи, пока дождались бы их.

- Молодец! - похвалил девушку Олег, - хорошая жена из тебя выйдет, заботливая...

- Стоять! - заорал вдруг Дима во все горло, и Олег прочертил колесами след на сухом асфальте.

- Ты чего, совсем рехнулся, блин, аварию захотел? - напал Олег на Диму, - чего ты так разорался, кто тебе на интим наступил?

- Прости... - стушевался Дима, - заговорили о женах, и я вспомнил, что мы забыли взять Ольгиного жениха. Диму-то мы забыли, - обратился он уже к Ольге.

Ольга густо покраснела и не нашлась, что ответить. Никто так и не понял: стыдно ей стало за то, что она попросту забыла про своего ухажера, или за то, что разоблачили ее коварный план - умолчать и не брать Диму с собой.

- Куда теперь, - поинтересовался Олег, когда пришел в себя после резких перепадов скорости.

- Я покажу, - отозвалась Ольга и, просунув голову между передними сиденьями, стала показывать дорогу к дому Димы.

Через двадцать минут подъехали к дому Димы.

- Беги, вытаскивай своего, - ворчливо обратилась Галя к Ольге (она во время торможения зацепилась колготками за что-то и повредила их), - теперь еще ждать пока он соберется... парень-то толковый?

- Толковый, толковый, - ответил вместо Ольги Дима. И от себя тоже добавил в адрес Ольги: - ну что сидишь, иди за ним.

- Не пойду! - вдруг заупрямилась Ольга.

- Как не пойдешь, - опешил Дима, - а зачем мы сюда ехали?

- Олег, - обратилась Ольга к молчащему водителю, - дай телефон, я ему позвоню лучше.

- На... - Олег протянул трубочку Ольге. Только не о любви, пожалуйста, а по делу, - и с укоризной посмотрел на Альбину почему-то.

- Не боись, - весело отозвалась Ольга, - считай секунды...


Разговор действительно оказался короток:

- Дим, ты проснулся?.. Не ложился?.. Надевай чего-нибудь не очень чистое, - Ольга запнулась, - ну, свое обычное надевай и бегом вниз. Ничего... На дачу едем... - и обратилась уже к присутствующим, возвращая Олегу телефон: - он уже спускается.

- Толковый... - одобрительно пробубнила Галя.

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin