А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh2/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 16. На свежий воздух (продолжение-2)

Критически оглядела жениха и добавила: - А вот спать ему надо побольше.

- Ничего, на природе отосплюсь, - улыбнулся Дима.

- Размечтался, дорогой, - обрадовала его Ольга, - за дровами пойдешь, или за водой.

- Я не понял, - раздался голос Олега с водительского сиденья, - кто в доме хозяин? Оля, ты самая младшая и самая капризная. Что такое?

- А все маленькие - капризные, - и Оля высунула язык Олегу, наблюдавшему за ней через зеркало заднего вида.

- Капризничать - это пожалуйста, но не командовать, поняла? - Дима поддержал друга и гордо поднял нос, показывая, что все управление в его руках.

- Не понимаю, чего вы спорите, - вмешалась Галя, - у дачи есть вполне осязаемый хозяин, который нас туда и пригласил - Альбинка. Она и будет руководить процессом. Олег, поскольку он ее парень, заместителем будет, а мы все на побегушках. Возражения есть? - и Галя внимательно посмотрела на Дим. Особенно на новенького.

Новенький слегка смутился и активно закивал головой. Другой Дима одобрительно улыбнулся.

- По крайней мере у Дим возражений точно нет, - фыркнула Оля и отвернулась в окно, обиженно сгорбившись. Брату стало жалко сестренку, и он щекотно провел костяшкой своего пальца по цепочке бугорков проявившегося позвоночника Ольги.

- Ну-у-у, - заерзала Ольга, - мы поедем сегодня или так и будем стоять и ждать неизвестно чего?

- Да-да, конечно поедем, - очнулся Олег, оторвал взгляд от разглядывания салона через зеркало, и блестящий микроавтобус зашуршал со двора, поднимая и кувыркая за собой лежалые листья.

* * *


Через какой-то час ребята уже выруливали по проселочной дороге, через перелесок на просеку, где находилась дача Альбины.

- Только вы уж меня простите, - перебила Альбина треск щебенки под колесами, - я давно на даче не была, уж и не знаю в каком она состоянии. Но если нам не понравится, то мы ведь всегда сможем уехать, верно?

- Да ладно тебе, Альбинка, - поддержала подругу Галя, - мы не на курорт приехали, а на природу. Свежий воздух, треск костра, банька, речка... кстати, водоем-то тут есть какой-нибудь?

- Есть речушка, но берега сильно заилены, не очень удобно купаться: пока выйдешь из реки - вся в глине будешь.

- Ничего, - отозвался Дима-жених, - глина - это очень даже полезно для кожи. Надо будет обязательно вымазать наших девушек. С головы до пят. Это для кожи полезнее, а еще говорят, что глина и нервы лечит...

- Ну конечно, - заблестела глазками Ольга, - ты бы и в крапиве меня извалял, только бы своими ручками шаловливыми...

- А в этом особый кайф, - включился в разговор Олег, внимательно объезжая очередное бревно, - все же видели, как во всяких там фильмах красивые тетки просят помазать им спинку кремом для загара. Думаете, это им для загара надо? Ха-ха! Зачем бы тогда просить об этом самого плечистого самца в округе? Хотят, чтобы их понежнее погладили по спинке и пониже талии. Впрочем, я их понимаю... - и Олег громко вздохнул, за что моментально был ущипнут Альбиной за бедро в наказание за похотливые мысли в присутствии любимой.

Выехали на просеку. Справа и слева расположились дачи. Пейзаж ничем не отличался от любого другого пригородного поселка. Дома и сараи строились по принципу "Не могу как все, даешь дизайн в противоположность соседу!", от чего все подмосковные дачные поселки с вертолетной высоты напоминают городские свалки.

- Ну, где уже наша-то, - вслух волновалась Галя, высовываясь из окна и разглядывая небо в поисках солнца. Она сразу заметила некоторое количество молодежи по дачным участкам, и очень ей хотелось погулять до конца дня в купальнике, а то и topless, если господа сопровождающие не будут возражать.

- Самая последняя в правом ряду, у леса, - тихо отозвалась Альбина, разглядывая свои ухоженные ногти и мысленно с ними прощаясь.

- А я так и знала, - обиженно взвизгнула Галя, - на самом отшибе, подальше от цивилизации, да?!

- Мы вообще собирались в самую глушь, помнишь об этом? - защитил свою невесту Олег.

- Ничего-ничего, - наперебой закричали Димы, - зато дрова близко и речка рядом!

- Да, - успокоилась Галя, - это точно: хоть в глине перед людьми не придется бегать.

Пробравшись через последнюю яму, автобус прижался к Альбининой даче и потушил двигатель. Сразу стало слышно просеку: с разных сторон напрягались дешевые магнитофоны, пытаясь перекричать всепоглощающий природный эфир, шумели дети, кто-то работал циркулярной пилой, врезаясь не только в волокнистость дерева, но и в мякоть мозга всех окружающих, пахло лесом и прелой водой.

- Сначала все осмотрим, а потом уже будем выгружаться и заселяться, - предложила Альбина, и всеобщий гам был ей согласием. Никому не хотелось возиться с сумками, все помчались осматривать жилплощадь.

Все, кроме Димы-брата и Олега. Эти двое остались около машины, разглядывая друзей, бегающих по участку, как бильярдные шары по столу.

- Как думаешь, сейчас рвануть, пока все в эйфории, или потом, когда успокоятся? - спросил через минуту Дима.

- Сейчас надо, - отозвался эхом Олег, поднимая руку и сверяя свои мысли с часами, - закроется все.

- Ага. На машине?

- Ну конечно, - Олег сложил ладони рупором, - мы скоро вернемся! - прыгай в машину, обратился он опять к Диме и сел первым.

- Это куда они?!! - перепугалась Ольга, - что за шутки, а ну вернитесь! - закричала вдогонку буксующему по грязи микроавтобусу.

- Не волнуйся, - Дима-жених успокаивающе обнял сзади Ольгу, - в магазин они, за пивом... а может еще за чем... хорошо!..

Ольга закинула голову назад, увидела отрешенный взгляд жениха и не стала ничего говорить.

- Чувствуется, ночь будет длинная, - эхом озвучила мысли Димы Галя, стоявшая в этот момент рядом. Она уже поняла, что торс ей сегодня оголить не придется, и весь адреналин придется приберечь на вечер, а, может, и на ночь. Там видно будет.

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin