А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh3/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 17. На свежий воздух (продолжение-3)

- Эй, братан, - высунулся Дима из окна, - где у вас тут живую воду продают?

Ленивый парень с красным расплющенным лицом и такими же глазами презрительно измерил взглядом Диму, затем микроавтобус, после чего заинтересованно наклонил голову на бок и поинтересовался: - смотря, что мне за это будет.

- Ничего, - уверенно пообещал ему Олег.

Заинтересованность в глазах парня медленно сменилась на презрение, руки сплелись на хилой груди: - вы же не местные, правда? Так зачем сразу в бутылку-то? У меня есть, что вам предложить, я тут все знаю...

- Что, например? - Поинтересовался Дима, показывая Олегу рукой, чтобы тот не встревал в разговор.

- А все, - настроение красномордый менял чаще, чем положение тела: теперь выражение лица выказывало хозяйскую уверенность и развязанность.

- У нас мало времени, - подгонял парня Дима, - я знаю, что нужно тебе, и у меня это есть. А вот что ты можешь предложить.

- Ну... - теперь парень замялся, расплел руки и стал водить ими по воздуху, перебирая сухими губами свои скудные мысли.

- Быстрее...

- Девочек, например, - довольно выпалил местный.

- Ну... - не выдержал Олег, у нас самих этого добра, хоть... - но фразу не стал заканчивать.

- А баню топить собираетесь? - вдруг нашелся красномордый и тут же повеселел, даже подошел на шаг к машине.

- А как же, конечно! - уверил его Дима.

- А дрова откудава брать будете, а? - парню становилось все веселее.

- Оттудава, - буркнул вредным голосом Олег, но парень его не услышал.

- Из леса, откуда же еще, - с сомнением в голосе ответил парню Дима.

Красномордый растянулся в широченной улыбке, показав недостаток гнилых зубов. Кожа поехала по лицу, собираясь вокруг глаз, от чего пропитая физиономия стала еще противнее, чем была. Диме сразу перехотелось вести переговоры, а Олег вообще отвернулся в другую сторону и нервно задергал ручкой коробки передач.

- Ладно, - подытожил беседу Олег, - ты тут все знаешь. Нас - найдешь. Привозишь кубометр напиленных дров, - на минуту задумался, - а лучше - нарубленных! Получаешь за это согласно местным тарифам, а сейчас показывай, куда ехать. У нас мало времени, нас друзья заждались.

- Понимаю... - слащавым голосом ответил местный, имея в виду ожидание "бухла", и ткнул пальцем в даль, - туда полкилометра, сразу за переездом будет продмаг.

С последним словом Олег вдавил педаль в пол и немецкая блестящая игрушка разбросала колесами щебенку.

- Ну и урод же он, - с отвращением резюмировал беседу Олег.

В магазине оказалось все, что необходимо дачнику: два сорта пива, водка настоящая, другая водка, хлеб черный, хлеб белый, средство для мытья посуды в холодной воде, селедка и резиновые мячики с полосой на борту.

- Богато, - скептически оценил продмаг Олег.

- Достаточно, - возразил Дима, - главное - не забыть девчонкам купить чего-нибудь, а то обидятся.

- Да тут для них только: - ребята переглянулись и обращаясь к скучающей продавщице ярким хором закончили: - две бутылки жидкости для мытья посуды!

Выяснилось, что бутылка только одна, но зато обнаружилась туалетная бумага, про которую, как всегда, никто не подумал, выезжая на природу.

Загрузив в машину ящик пива, нехитрый хозтовар и четыре бутылки самой дешевой водки для оплаты услуг местных рэкетиров, ребята отправились назад.

* * *


- Когда тут в последний раз вообще ступала нога человека? - интересовался Дима-жених, пытаясь расковырять ключом ржавую личинку дверного замка.

- Человека - не знаю, - равнодушно отвечала Альбина, - а мародеры шляются постоянно. Не удивлюсь, если в доме даже старых кроватей не осталось.

- Остались, - уверенно возразил Дима, - в окно они не вылезут, а в эту дверь как минимум с прошлой осени никто не входил. Это я тебе гарантирую.

Галя внимательно промерила шагами весь участок, а глазами - всех соседей. Как она и подозревала - ничего утешительного: бабка с дедом, две толстенные тетки (может, сестры?) и все. Правда, есть еще молодожены с ребеночком, но там тоже ловить нечего. Галя еще раз осмотрелась, увидела приближающийся микроавтобус и поняла, что Дима - самый доступный объект в радиусе пятидесяти километров.

- Между прочим, могли бы и меня с собой взять, - запищала Оля, как только машина остановилась у ограды, - все равно дом не открывается...

- Как это не открывается, - поинтересовался Олег, - ключа нет? Аль, - обратился он к подруге, - ты же ключа не брала, мы не планировали сюда ехать, правильно я понимаю?

- Ключ был в тайничке. Но он ничего не открывает, все заржавело, - пояснила Галя.

Дима-брат доковылял сразу с двумя ящиками от автобуса до входной двери, бухнул ящики на землю и ласково отпихнул тезку: - дай мне попробовать.

- На, - тезка с легкостью поделился ключом и отправился искать "удобства", в которые ему хотелось попасть намного больше, чем в дом.

Дима брезгливо осмотрел замок, осмотрел ключ с еще большим отвращением и довольно хмыкнул. В следующее мгновение ржавый ключ летел в пустую бочку для дождевой воды, а руки Димы пачкал древний ржавый замок.

- Ура, - тихим улыбчивым голосом произнесла Альбина, - как тебе это удалось?

- Замок не был закрыт, - улыбнулся в ответ Дима, - его давно сломали и повесили обратно для бутафории. Видишь вот эти дырочки на корпусе замка?

- Да, - заинтересовалась Аля и подошла ближе. А с другой стороны появилась любопытствующая Галя.

- Это дырочки от выбитых предохранителей. Когда от такого замка теряют ключи, то выбивают эти предохранители, и душка вынимается из основания. Понятно?

- И откуда ты только все это знаешь, - с удивлением спросила Альбина.

- Настоящий компьютерщик должен все знать, - довольно заявил Дима и первым поволок пиво в дом.

Как ни странно, но в доме почти ничего не украли. В старинном буфете сохранились тарелки и чашки, а на кривоногой тумбочки даже красовался древний телевизор. Торчащая из розетки вилка красноречиво намекала на то, что он еще и работает. Это могла подтвердить и медная проволока, растянувшаяся антенной вдоль стены.

- Ты знаешь, - обратился Дима к хозяйке, - мне думается, что замок ломали не ради воровства. Тут кто-то жил. Местные, скорее всего.

- Ага, - появился в дверях Олег с сумками, - я даже знаю, у кого на этот счет осведомится можно.

- У кого? - удивилась Альбина, зная, что Олега никогда на этой даче не было.

- Со временем все узнаешь! - как можно загадочнее заявил Олег и чмокнул любимую в щечку.

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin