А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh4/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 18. На свежий воздух (продолжение-4)

Для начала решили собраться в комнате и распланировать права и обязанности.

Первой выступала Альбина, как хозяйка дачи. Она поведала обо всем, что знала про данную территорию.

— Если встать на крыльцо, то по правую руку будет лес, как вы успели заметить, — начала она рассказ. — По левую руку находится вся просека. Если недолго пройти по дороге, то можно найти ручную колонку с плохенькой водой, а подальше — колодец с хорошей.
В принципе, скважина есть и на нашем участке, но я не уверена, что сохранился насос. Но даже если насос найдем, то придется несколько часов сливать воду, так как скважина наверняка заилилась.
Что еще... во дворе времянка и туалет. М-м-м-... — Альбина слегка смутилась, — вот только про туалетную бумагу я не подумала.

— Зато мы подумали! — восхитился собой Олег, подбрасывая вверх купленные рулоны.

— Отлично, — успокоилась Альбина и продолжила рассказывать, — за домом находится баня, которую так вожделели наши мужчины. Надеюсь, дамы не забыли прихватить свои купальники, на реку все же собирались?

— Ну вот еще, — возмутился веселый Олег, — кто же это в баню ходит в купальниках?

— Действительно, — поддержала на всякий случай Галя Олега.

— Ну не знаю, я не уверена, что готова прыгать голышом перед присутствующими, — подключилась к интересной теме Оля, — я, конечно, понимаю, что некоторые тут могут и стриптиз танцевать на столе, но я от подобного поведения воздержусь, пожалуй...

— На счет стриптиза, как я понимаю, на меня намекаешь, — сверкнула угрожающим взглядом Галя.

— А как сама-то думаешь?.. — чуть повысившимся тоном отозвалась Оля.

— Что ж, — вдруг спокойно ответила ей Галя, — я действительно много чего могу, в отличие от других. И по поводу своей фигуры не испытываю никаких комплексов, могу хоть до гола раздеться.

— Кто бы сомневался, — язвительно фыркнула Оля и демонстративно отвернулась изучать на окне паутину.

— Закончили препираться? — дружелюбно поинтересовалась Аля, — тогда я продолжу.
Для этой самой бани, где каждый волен париться в том виде, в каком привык, тоже необходима вода. Там есть емкость нагреваемая и холодная. Чтобы не испытывать затруднений с водой в процессе мытья, предлагаю заставить наших мужчин натаскать обе емкости до краев. Это порядка четырехсот литров.

— Та-а-ак, — наконец прорезался голос Димы, — это значит, если нас трое, то по двенадцать ведер придется притащить, а то и больше, да?

— Ничего страшного, — успокаивающе проговорила Альбина, — если возьмете в руки по два ведра, то вам всего-то по шесть-семь раз придется сходить. Ну, еще пару ведер на кухню. Как раз аппетит нагуляете.

— А далеко идти-то? — скромно поинтересовался другой Дима, уже облегчившийся и подслушивающий заседающих, высунув в комнату только голову.

— Не очень, метров пятьдесят. И вообще, хватит ныть, что за мужики пошли... Представляю, как бы мы с вами намучались, если бы поехали на дикую природу.

— А кто ноет-то, кто ноет... я просто пытаюсь рассчитать временные затраты
на всю процедуру.

— Ладно, — обрезал всех Олег, разберемся мы с вашей водой. Давайте-ка дальше, что еще на повестке дня.

— Дрова, — подсказала Оля, лукаво посмотрев на своего жениха. Дима на это только вздохнул.

— Ладно, — подгонял девушек Олег, — что на нас еще?

— Да хватит вам и этого, — снисходительно посмотрела на Олега Аля. — С дровами-то разберитесь сначала.

— Ну и ладненько, — обрадовался Дима, — вот и чудненько, мы помчались трудиться и досаждать вам не будем до самого вечера.

Дима ухватил ничего не понимающего тезку и потащился с ним к выходу. Олег без лишних слов отправился за ними. Девушки проводили процессию удивленным взглядом. Каждая из них уже настроилась на то, что парни будут до самой последней возможности отлынивать от работы и мешаться под ногами, предлагая свои ненужные услуги: "подержу тебя нежно, пока ты будешь снимать с антресоли сковородки" или "давай я буду рассказывать анекдоты, чтобы тебе не скучно было чистить картошку".

— Ладно, все равно все скоро выяснится, — ответила на общую мысль Альбина.

— Угу, — поддержала ее Галя, — давайте-ка между собой разделим обязанности.

Тут надо заметить, что Галина была девочкой не такой уж плохой, как могло показаться читателю. Просто она была свободно воспитана и несла в своей голове что-то от пацана. Поэтому она могла легко находиться в любом обществе, а некоторая развязность, присущая молодым парням, сильно выделялась на фоне женственности.

— Думаю, распределить обязанности так, — рискнула предложить Галя, — Я займусь кухней: овощи, мясо, картошка, Оля возьмет на себя наведения порядка в доме и в бане, а Альбина будет нам обеим помогать, так как только она сможет достаточно оперативно разыскать в этом доме веники и кастрюли. Идет?

Альбина согласительно качнула головой. Оля сначала хотела возмутиться, но сообразив, что Галя приготовит еду явно лучше, была вынуждена согласиться с предложенным вариантом. И работа закипела...

* * *


А за домом, сидя на перевернутых ящиках, держали совет мужики.

— Значится так, — руководил собранием Олег, — дрова у нас есть. Деревенские привезут. Надо решить с водой, а тогда уж можно гулять...

— А чего тут решать, — высказался Дима-жених, — мы за час легко эти две бочки натаскаем.

Дима-брат с Олегом переглянулись и с сожалением посмотрели на своего нового товарища. Помолчали.

— Молодой еще, — резюмировал Олег.

— Неопытный, — добавил Дима.

— А что не так-то? — испугался Молодой.

— Значит так, — распорядился Дима, — наш участок граничит с одними соседями вплотную, с другими — через дорогу. Через дорогу я никого еще не видел, а рядом живут какие-то тетки. Без мужиков. Я думаю, что надо нагрянуть к ним — в первую очередь.

— А зачем? — Молодой даже несколько испугался.

— А затем, дорогой ты мой, что одинокие тетки не будут таскать себе сами воду по пятьдесят метров. То есть они могут, конечно, наша русская баба и слона на скаку остановит, но судя по ухоженному участку, у них должна быть скважина. А раз кругом цветут цветочки, то должен быть и поливной шланг. Теперь усек, стажер?

— Понял, не дурак, — улыбнулся Дима-жених.

— Ну, а раз понял, то тебе и на знакомство идти.

— А чего это мне-то? Я самый немытый. Надо Олега посылать, он самый презентабельный.

— А малой-то прав, — согласился Олег, — у меня лучше получится.

— Вот и иди, — подогнал Олега Дима-брат, — нечего тянуть. Ща воды в бочку накачаем и гулять отправимся.

— А если деревенский обманул и не принесет ничего? — осторожно спросил Молодой.

— Принесет, — уверенно заявил Олег, — он за бутылку собственную хату на дрова разберет, видел бы ты его харю...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin