А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh5/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 19. На свежий воздух (продолжение-5)

Переговоры с соседками прошли на удивление просто. Ребята получили разрешение пользоваться водой на свое усмотрение, так как выяснилось, что по причине дождливой погоды поливать ничего не надо, и милые тети все равно вынуждены были сливать воду из скважины прямо в водосток.

Через каких-то сорок минут бочки в бане были заполнены. Особую пикантность придумке придавало то, что девушки, занятые своими делами, даже не заметили хитрости ребят.

— Ну что, мы славно потрудились, господа! — огласил Олег окончание работ. После чего смочил майку на спине и на груди и отправился за комплиментами к любимой.

В качестве комплимента он получил от всех трех женщин разрешение на распитие некоторого количества пива, если это не помешает заготовке дров. Олег уверил, что это никак не скажется на качестве заготавливаемой древесины и выволок на улицу уже початый кем-то ящик.

Через десять минут ребята заскучали...

— Тоскливо так сидеть-то, — пожаловался Дима-жених, за которым уже закрепилось погоняло "Малой", — может, девчонкам окажем посильную гуманитарную помощь?

— В рог получишь, — вяло ответил ему тезка.

— Факт, получишь, — поддержал Олег.

— Да вы чего, — ошалел Малой, — совсем от безделья озверели?

Олег оторвался от занимательного процесса — соскабливания этикетки с пивной бутылки, — балда, не от нас, от девчонок получишь. Они не любят, когда им помогают.

— Блин, да я так засну попросту, — не унимался Малой.

— Есть предложение, — Дима приподнялся на с травы на локте, — пойдем на реку посмотрим? Определимся с местом для купания, а заодно пройдем через лес и заметим подходящие дрова. Вдруг красномордый все-таки обманет нас. Кто его знает, может, неоткуда будет украсть дрова.

Ребята с радостью поддержали предложение и направились к реке, предупредив девушек о том, что отправились на поиск дров.

Углубившись в высохшее болото, которым оказался лес, Олег вдруг сильно взволновался:

— Мужики, а если красномордый приедет, пока нас нет?

— Ну выгрузит, да уедет, — предположил Малой.

— Ага, а счет потом по почте вышлет, да? Тоже мне, нашел фирму "Заря", — не понравилась мысль и Диме.

Ребята задумались.

— Честно говоря, — высказал свое мнение Олег, — мне не очень-то хочется, чтобы Альбина общалась с этим уродом в любом случае. Правда, Альбина со сковородкой — посильнее Фауста Гёте будет, но как-то мне не по себе. Уж больно мерзкий парнишка. Фиг поймешь, что у него на уме.

— Да ладно тебе, — не соглашался Дима, — мы за час обернемся. А Галка кому хочешь роги пообломает. Это ж не женщина, а Никита малолетняя.

— Да? — Олег с некоторым недоверием поглядел на друга, — ну ладно, пошли. Только предупреждаю, прозеваем дрова — сами ночью в болото попретесь. Я не пойду.

— Ладно тебе, дольше разговоры разговаривать будем. — Дима подтолкнул Олега плечом, — обернемся быстрее, чем что-то сможет произойти.

Но ребята ошибались. Уже во время этого разговора к участку, где хлопотали три милые барышни, подъехал старенький автобус с военными номерами.

Из автобуса выпрыгнул парень с широкой красной мордой, а за ним два грязных пацана в военной спецовке без знаков отличия.

— Эй, хозяйка, зови мужиков, мы все доставили! — прокричал красномордый Ольге, которая уже закончила работу в доме и сейчас выметала мусор из бани прямо на дорожку двора.

— Чего привезли? — не поняла Ольга, медленно двигаясь к забору.

— О чем договаривались, то и привезли, — недовольно пробурчал красномордый, не желая разглашать условия сделки на всю просеку, — короче, эта машина ваша? — красномордый махнул в сторону микроавтобуса.

— Наша, — отозвалась с крыльца Галка. Ей красномордый сразу не понравился, и она решила взять инициативу в свои руки, видя, что Ольга явно пасует перед местным нахалом.

— Зови водилу, — повернулся красномордый к Галке, — у нас с ним договор есть.

— Ты мне тут поприказывай еще, морда алкогольная. — Галка заняла позу "руки в боки", поигрывая в зажатом кулачке старым ножом довольно угрожающего вида. Если бы не модный "прикид", то можно было бы поверить, что на крыльце настоящая деревенская хозяйка, готовая любому алкашу дать по почкам.

Красномордый оценил нападение по достоинству и решил выкинуть белый флаг, тем более, что военные спутники тоже не очень дружелюбно смотрели на него голодным взглядом.

— Ты это, слышь, — обратился он к Галке, — не бузи. Говори, дрова нужны? Нужны — бери, не нужны — мы другому клиенту отдадим. Думаешь, тут желающих мало?

Галка начала кое-что понимать.

— И почем вы договорились? — поинтересовалась она условиями сделки.

Красномордый, в свою очередь, тоже смекнул, что "хозяйка" не в курсе дел, и решил отхватить по максимуму: — за два литра "белой" договорились. Кубометр нарубленной березы, между прочим.

— Ой, вот только не надо мне заливать, умник, — не сдавала позиции Галка. Она настолько вошла во вкус, что у нее даже появился какой-то сельский акцент, — где это куб за четыре пузыря отдавали? Всегда литр был!

По всей видимости, она попала в точку, так как красномордый задумался, посмотрел на насупившихся товарищей и просиял: — так это ж за пеньки, а то нарублено уже все.

— Аль, — обратилась Галка к стоявшей позади Альбине, — посмотри, сколько там пацаны прихватили водки.

Альбина мигом сгоняла в хату и сообщила на ушко Галине, что наличествует четыре пол-литровки. А в дополнение добавила что-то о мужиках, которые совсем обленились.

— Да ладно тебе, — прошептала в ответ Галка, — хоть воды натаскали.

— Ага, — еще более низким голосом сказала Аля, — держи карман шире.

— То есть? — не поняла Галка, — я же сама воду в бане видела.

— Вода-то есть, только ведро на всю дачу одно, и то сухое. Насколько я понимаю, они у соседей воду взяли. Из скважины.

— Эй, хозяюшки, давайте уж решать что-то, а? — уже умоляющим голосом воззвал красномордый, — мы и на полторуху согласные, черт с вами.

Галя немного подумала и обнаружила такую хищную улыбку, что красномордого передернуло, а его спутники замялись на месте, прикрыв пах, как футболисты в стенке.

Подойдя к забору и измерив хищным взглядом предпринимателей, она твердо заявила:

— Так, господа алкоголики, плачу два литра, но вы мне грузите все не во двор, а на чердак дома. Влезет на чердак? — повернулась она к Альбине.

— Влезет, — весело махнула рукой Альбина, понимая задумку подруги.

— Ну? — обратилась Галка к красномордому, — долго думать будем?

— Да какой тут думать, — запищал от удовольствия красномордый, — на чердак — значит на чердак. Хоть на лейфилеву башню!

Девчонки засмеялись на безграмотность местного бизнесмена и распахнули калитку. Пошла погрузка...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin