А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh6/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 20. На свежий воздух (продолжение-6)

Управившись с дровами, красномордый попросил было умыться, чаю и еще что-то, но Галя была "непокобелима": такие ухажеры ее не устраивали, и деревенским пришлось убраться восвояси, довольствовавшись четырьмя бутылками водки сомнительного качества и одним пластиковым стаканчиком.

Галя сохраняла выдержанное спокойствие, подруги же безудержно радовались от всей души, смакуя отличную выдумку.

— Давайте договоримся так, — предложила Галя, завидев ребят, выходящих из леса, — чтобы нас не раскусили — никаких подколок и вопросов по поводу дров. Находимся в полной уверенности, что с дровами все в порядке, и вообще, дрова — не наше дело.

— Ага, — хором согласились две другие.

Ребята подошли к даче, насвистывая что-то веселенькое.

— Ну что, девчонки, как насчет обеда или ужина?

— Проголодались, бедные... — посочувствовала Альбина, прижимая к себе Олега, — наработались, нагулялись, устали...

— Угу, — простонал Олег, — прикрыв глаза и расплывшись в блаженной улыбке.

— А который час? — поинтересовалась Оля.

Малой посмотрел на часы:
— Уже седьмой час. Пора кушать, однако. Одним пивом сыт не будешь, однако.

— Да не вопрос, — подрезала рыдания Галка, — салаты нарезаны, картошка сварена, даже хлеб нарезан, хотя это и мужское занятие. Осталось только шашлык нанизать да зажарить. Но уж это точно не женское занятие, надеюсь, что на этот счет не будет возражений.

— Не-е-е, на этот счет точно возражений не будет, — бодро заявил Дима. — Малой, разводи костер, Олег, помоги ему, а я пойду нанизывать шашлык. И постарайтесь, чтобы максимум через час были нормальные угли. Я на огне шашлык готовить не намерен. — и с этими словами Дима быстренько свалил в дом.

— Вот с-сука, — прошипел Олег, шаря глазами по округе, — какие могут быть угли, когда вокруг ни одной деревяшечки. Забор, и тот железный. Хоть баню разбирай...

Девчонки демонстративно разошлись по двору, делая вид, что чем-то заняты. На самом же деле: все трое давились собственным смехом; им было чрезвычайно интересно как ребята будут выкручиваться.

— Ну что, Дим, кинул нас твой тезка, — пожаловался Олег Малому, — что делать будем?

— Мстить, — улыбнулся в ответ Малой, а затем подошел к дому и стал барабанить кулаком в окно, откуда виднелась довольная физиономия Димы, — Димон, а дрова-то когда привезут, что ты договаривался? Пора бы уж... к пяти обещал, а сейчас уже семь. Или ты нас без парилки решил оставить? Так мы и обидеться можем запросто... Дамы голодные, опять же...

На Диму было жалко смотреть, когда он показался на крыльце: вытянутое лицо, на шее фартук, в руке горсть мяса и тяжело дышит.

Олегу стало жалко друга, пришлось всех выручать:
— Девчонки, — обратился он к народу, приняв наиболее беззаботный, но в месте с тем и ответственный вид, — мы тут с местными договорились о мелкооптовой поставке качественной древесины для топки бани, но есть подозрение, что нас безообразно кинули. Посему, мы сейчас вооружимся всяким железом и, я обещаю, через час-полтора на этом дворе будет гореть костер, а из банной трубы повалит дым.

— Честное слово, — поддержал Олега Малой.

— Гадом буду, — скривил боевую маску лица Дима, а сквозь пальцы сжатого кулака пошел сок от маринованного мяса.

— Ладно уж, бойцы, — махнула рукой Альбина, — снимайте дрова с чердака, там мои родители всегда запас держали, наверняка там что-то есть.

— На чердаке? — изумился Олег, — а мне твои родители всегда казались людьми вполне уравновешенными.

— Они и есть — уравновешенные, можешь за них не беспокоиться, — успокоила Олега Альбина, а через секунду как рявкнет: — а ну-ка марш за дровами, бездельники! И чтобы через час были угли, а в парилке было не меньше восьмидесяти!

Ей никто не ответил. Через секунду Малой уже кидал дрова с чердака, Дима принимал их и складывал под крыльцо, а Олег щепил дровину на разжег.

— А работать-то умеют, бойцы наши, — после недолгого наблюдения за суетой констатировала Альбина.

— Кто бы в этом сомневался, — эхом отозвалась Галя, и все трое засмеялись. Похоже, что все шло по графику.

На природе вечереет быстро. Кажется, что еще светло, а вдруг замечаешь, что солнце уже скрылось за деревьями, и освещением природы заведует только твой костер.

Все сидели вокруг костра и кушали шашлык прямо с шампуров. На этом настояли мужчины. Так вкуснее...

Было тихо. Похоже, что все несколько утомились уходящим длинным днем. Девочки рассказали своим кавалерам о переговорах с красномордым: все долго смеялись, уважительно поглядывая на Галю. Даже Оля как-то зауважала "стриптизершу".

* * *


На этом серия внезапно заканчивается, ибо все мое романтическое настроение полностью развеял Microsoft Word:




[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin