А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh7/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 21. На свежий воздух (продолжение-7)

— Однако, господа, пора бы и баньку отведать! — Галя подмигнула сразу всем. — Ну, кто со мной первопроходцем?

— Давай-давай, — Олег, хихикая, подтолкнул плечом сидящего рядом Диму, — твой выход.

— Так что, паримся парами, насколько я понимаю? — заинтересовался Малой, поглядывая на Олю слегка растерянным взглядом.

— А что, струхнул что ли, жених? — Оля гордо тряхнула головой и сделала выпад шпагой-шампуром в грудь Малому.

— Но-но! — Малой ловко защитился миской и сделал ответный выпад.

Ребята вскочили на ноги и стали кружить вокруг костра, фехтуя шампурами, пока Малой не поймал Ольгу в свои объятия. Прижал ее к себе спиной и приставил пластмассовый одноразовый нож к ее горлу: — всем сохранять спокойствие! Я беру ее в заложники и требую внеочередного посещения бани! Если мне сейчас не будет предоставлена парилка, два больших полотенца или простыни — я буду вынужден ее отпустить, чего мне совершенно не хочется.

— А мы не вступаем в переговоры с террористами... — лениво заявила Галя.

— Я тоже не собираюсь с вами переговариваться, — удивился Малой, — я просто требую предоставить мне парилку. — И уже поникшим голосом добавил, — ну полчасика, а?

— Что скажет начальник штаба? — обратилась Галя к Альбине.

— Да пусть идут... молодые, горячие, все им не терпится... — великодушно махнула рукой Альбина.

— Валяйте, — поддержал Олег.

— Согласна... — смирилась Галя, а Дима молча кивнул.

Ребята удалились в баню и честно пробыли там около получаса. Вышли раскрасневшиеся, завернутые в простыни — похожие на индийцев, сияющие и довольные. На улице было прохладно, но ребят это не смущало.

— Ну как она, — поинтересовался Олег у Малого, когда тот уселся у костра и посадил рядом Ольгу, — колись на впечатления.

— Она? — Малой демонстративно изогнулся, чтобы посмотреть в лицо Ольге. — Она — супер!

— Дурак! — высказалась в ответ Ольга, а ее лицо, только успокоившись на прохладном ветру, опять вспыхнуло.

Все добродушно рассмеялись.

— Да я про парилку, балда, — уточнил Олег. — Как парилка-то?

— Парилка?.. — Малой делано задумался, — да кто ж там что разберет в этой парилке... жарко там очень: пойди пойми там что-нибудь при такой температуре. — чуть подумал в тишине и добавил: — но хорошо... ей богу, хорошо, — и расплылся всем лицом во блаженстве.

— Все ясно, — заявила Галя, вскочила на ноги, ухватила за воротник Диму и потащила в баню, — пошли, соня, пока опять какие-нибудь террористы не захватили парилку. Так ведь можно до самого утра ждать...

— Ну вот, мы с тобой последние, — шепнула вслед уходящим Альбина, обращаясь, разумеется, к Олегу.

— Что поделать, — отозвался эхом Олег, — мы же хозяева: законы гостеприимства — они обязывают.

— Да-да, — согласилась Альбина и обратилась уже к Ольге: — пока тебя совсем не развезло, пойдем-ка, поможешь мне устроить всех на ночлег. И мужиков наших не оставим, чтоб зря языками не чесали. Дим, туши костер, собирай тут все, а Олег с нами.

Никто возражать не стал. Из бани донесся металлический грохот и истерический женский смех.

А в бане ломалась настоящая комедия.

Галя, войдя в баню, сразу же набросилась на Диму и впилась в его рот своими умелыми губами, от чего у Димы все посыпалось из рук, а волосы на голове стали остервенело дергаться в разные стороны.

Галка отпустила Диму губами, но ухватила за ремень брюк и потащила к лавке.

— Знаешь, почему лавка так называется? — спросила она шепотом Диму, пронзительно глядя в его глаза.

— М-м-м-м, — промычал в ответ Дима и замотал головой.

— Это от английского слова "love", дурачок, — засмеялась Галя, — от того, что на ней раньше любили, впрочем, не только раньше...

— Ага, — чуть пришел в себя Дима после неожиданного нападения, — а поскольку долго любить на деревяшках нет никакой физической возможности, то любовь всегда получалась ма-а-ленькая: не лавка, а лавочка. Не большая такая любовь, да?

— Соображаешь, — улыбнулась Галя, — а как мы с тобой париться будем, голышом?

— А как еще можно париться, если не голышом?

— А вдруг я стесняюсь тебя?

— Ты-то?

— Я-то... — Галя засмеялась и стала быстро скидывать с себя одежду, не отрывая взгляда от глаз Димы и надвигаясь на него с уверенностью танка.

Дима явно не выдерживал такой комплексной атаки и маленькими шажками отступал назад, предоставляя Галке дополнительно пространство для наступления-раздевания.

Когда на девушке остались только трусики, Галя ухватила их по бокам большими пальцами рук, сделала грозный выпад вперед с боевым кличем "ГАВ!". Дима с перепугу сделал слишком смелый шаг назад, попал ногой в пустое ведро, не удержался на ногах и грохнулся на пол, увлекая за собой прикрепленные на стене приспособления для умывания: уличный умывальник и полочку с умывальными принадлежностями.

Галя сначала испугалась, но услышав из-под развалин: "Это называется: сразила наповал...", — громко, почти истерично, начала хохотать. Собственно, именно это шумовое оформление и услышали ребята во дворе.

За огромную шишку на лбу, оставленную тяжелым умывальником, Дима был щедро награжден. Чем? Пусть об этом он вам расскажет сам, если уговорите.

Наступила глубокая ночь. Последняя пара пропарилась почти без происшествий, если не считать того, что на Олега не хватило холодной воды. Бедный Олег просидел в мыле около получаса, ожидая остывания воды из "горячего" бачка. Но он тоже остался доволен парилкой и засыпал с удовольствием.

Местные так и не нагрянули ночью...

* * *


Утро наступило для всех одновременно. Альбина, вставшая раньше всех, обнаружила, что уже одиннадцатый час, и решила всех разбудить. Взяла в руки две крышки от кастрюль и долбанула "в тарелки" так, что сама чуть не оглохла.

Разбуженные подобным образом, каждый из гостей посчитал своим долгом сказать радушное спасибо Альбине, не стесняясь в выражениях и хватая из воздуха первые попавшиеся слова. Но Альбина не обиделась.

Когда все умылись в бане, почистили зубы те, кто не забыл взять с собой щетку и пасту, уселись завтракать. В процессе завтрака было решено всем лагерем отправиться на реку. Сначала сопротивлялся Олег, не желая бросать машину, но потом Альбина вспомнила, что в нескольких километрах от просеки есть вполне цивильный пляж, на который все ездят как раз на машинах. На том и порешили. Через час погрузились в автобус и отправились на поиски цивильного пляжа.

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin