А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh8/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 22. На свежий воздух (продолжение-8)

Искать не пришлось долго. Так как через пять минут путешествия, еще не выбравшись из перелеска, автобус крепко застрял в большой скользкой луже.

Поначалу, даже было забавно, как автобус скользит на месте, стараясь сдвинуться вперед или назад. Но через каких-то две минуты стало понятно, что эта импортная игрушка уже хорошо угнездилась в грязи и выезжать никуда не собирается.

— Толкать надо, — обернулся в салон Олег.

— Да? — на лице Димы проявилось явное омерзение, — ты видел эту грязь? Думаете, я полезу в нее?

— Кто-то, между прочим, говорил, что грязь — это полезно, не так ли? — съязвила Галя, с пренебрежением оглядывая поникших кавалеров.

— Ладно, тезка, — первым капитулировал Малой, — все равно больше некому.

— Ничего себе, денек начинается, — проворчал Дима, стаскивая носки, — теперь попробуйте только не доехать до реки...

— Не доедем, не беспокойся, — обрадовал Диму Олег, — у нас бензина не так много осталось, как я думал. До города только и доехать, до первой заправки.

— Не пойду в грязь! — взвизгнул Дима, уже вставший одной ногой в черную холодную слизь.

— Пойдешь, родной, пойдешь, — улыбнулась Диме Галя и своими большими ресницами указала направление движения.

— Тьфу на вас, — обиделся Дима и начал демонстративно топать по грязи, разбрызгивая ее как можно активнее.

Дима обошел вокруг автобуса, деловито постучал босой пяткой по переднему колесу и констатировал: — машина дальше не пойдет, просьба освободить салон.

— Это еще почему? — высунулся в окно Олег, пытаясь увидеть то колесо, по которому стучал Дима.

— Куда ты пялишься, балбес? — и Дима затолкал Олега обратно в окно. — Тут вся фенька в том, что ты стоишь посередь огромного грязевого катка. Как ты только заехал-то сюда.

— Да я знаю, где я стою, — начал злиться Олег, — ты лучше толкай, теоретик нашелся, тоже мне...

— Как же я тебя толкну, образина, когда мне упереться даже не во что! — и Дима демонстративно совершил скользящий бег на месте, от чего чуть не грохнулся прямо в грязь. Но все-таки устоял.

Народ задумался.

— Может, подложить чего-нибудь? — робко предложила Альбина.

— Ага, — отозвался с улицы Дима, — трусы твои сейчас подложим... — грязь была на удивление холодной, и Дима уже медленно переходил на злые шутки, переминаясь на окоченелых ногах.

Метрах в десяти стоял на суше Малой. Он почесал затылок, достал из кармана перочинный нож, выполняющий обычно роль открывалки, и стал вырубать из ближайшего куста жердь.

— Дима заинтересовался телодвижениями тезки и, подражая фигуристу, заскользил к "берегу".

— Что задумал-то? — поинтересовался он у Малого.

— Да вот, — пояснил Малой, — хочу сделать два заостренных копья. Мы упремся в автобус спиной, а копьями воткнемся в грязь. Получится, что мы спинами сможем подтолкнуть автобус. Как тебе такая идея? — Малой сам сильно сомневался в эффективности придуманного им трюка.

— Давай попробуем, — Дима пожал плечами.

Надо сказать, что затея вполне удалась, если не считать того, что к концу операции оба Димы оказались залеплены грязью по самую шею, и в автобус их поэтому не пустили. Пришлось им возвращаться домой пешком, благо отъехали не так далеко.

— Да, фигня вышла, — бубнил себе под нос Олег, разглядывая приближающихся "негров", — бить будут.

Но, как ни странно, на Олега никто ругаться не стал, тем более, что внимательное изучение лючка бензобака показало, что бензин из машины попросту слили.

— Ну, спасибо тебе, Вождь Красномордых, — вскидывал руки к небу Олег и выл протяжно, — что хоть на дорогу нам топлива оставил... чтоб тебе черти на том свете столько же бензину в жопу влили, оспа ты гонорейная!...

Через некоторое время Олега удалось успокоить при помощи Альбины, а запланированное купанье решили отложить до лучших времен.

Ребята походили по двору еще минут сорок, стало всем как-то скучно.

— У меня есть предложение, — заявил бодрым голосом Малой.

Ребята с интересом уставились на товарища.

— Ну чего мы тут маемся, — начал он объяснение, — давайте погрузимся в лимузин и отправимся обратно в Москву. А чтобы наш отдых не завершился на грустной ноте, предлагаю в городе не расставаться, а заехать на рынок, закупить свежих овощей, зелени, восточных сладостей, свежего лаваша, домашнего вина и встретить вечер у кого-нибудь дома... Вот такая идея, собственно.

— Мня... мня... — проявился первым Олег, — а это ничего, что вы будете вино с лавашем трескать, а я опять за рулем?

— Зачем, — улыбнулась Альбина, — мы же у тебя дома будем пировать.

— Час от часу не легче, — это вы еще и у меня гулять собрались?

— Ну зачем обязательно у Олега, — вмешался Малой, — можно и у меня, — несколько замялся и закончил: — только у меня такой бардак дома: я там сразу три компа разобрал...

— Ладно, чего тут спорить, — перехватила жениха Ольга, — поедемте к нам; у нас и машину можно в соседский гараж поставить, и дома все чисто (тут Ольга с сожалением вспомнила, как ее брат собирался на природу), да и рынок совсем близко. Только надо поторапливаться, иначе на рынке, кроме бомжей, никого уже не застанем.

— Собирайсь! Раз, два! — скомандовал Олег и первым бросился в дом за пожитками.

Собрались очень быстро и отправились домой. Доехали до лужи и остановились.

— Чего встал, Олег, — хихикнул Дима, — она ж тебе как родная, ты ее теперь проскочишь как "здрасьте".

— Проскочу, проскочу, — успокоил друга Олег, — только вы выйдете из машины, обойдите лужу по краю, чтобы потом не пришлось в грязь прыгать.

Так и сделали. Все вышли из машины, а Олег на легком автобусе проскользил по грязюке без особых проблем.

— Странно, — заметила Галя, — по дороге на дачу я этой лужи не помню...

— Да, — подхватила Оля, — не было ее, точно совершенно.

— Была, — уверенным голосом заявил Малой, — такая вековая грязюка за одну ночь не может образоваться. Прямо мистика какая-то.

— Не, ну вы нашли тему для беседы, — раздосадовался Дима, — далась вам эта лужа. Давайте лучше в картишки перекинемся, в "дурочка".

Диму поддержали все, кроме Олега и Альбины: Олег был занят вождением, а Альбина сидела рядом с ним на переднем сиденье и не могла участвовать в игре. Она откинула голову на подголовник, закрыла глаза и мило улыбнулась. Олег посмотрел на любимую и тоже улыбнулся. Только они сообразили, что приехали на дачу одной дорогой, а выезжали другой, соседней, через вековую лужу...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin