А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/kommunalka/vozduh9/
Rambler's Top100
Коммуналка. Эпизод 23. На свежий воздух (окончание)

К дому подъехали уже в пятом часу вечера.

— Ну действительно, кто мог предположить, что в воскресенье все дачники поедут домой, чтобы на утро выйти на работу. — проворчала Ольга, прикидывая вероятность работы рынка.

Но рынок оказался открыт и полон народу. Скорее всего — сказывалось солнечное настроение. Никому из покупателей не хотелось рано расходиться из торговых рядов, a что до продавцов, — будут стоять до тех пор, пока все не продадут. А как иначе, если есть покупатель...

Ребята сильно проголодались, быстро все закупили и отправились к дому. А дома ждал сюрприз!

Если вы помните, то в коммунальной квартире номер 288, где имели счастье жить наши герои, была еще одна комната, в которую мы никогда не входили. Комната старушки Алисы Витальевны. Семидесятилетняя пенсионерка почти каждое лето проводила на даче у своего племянника Костика, вопреки сценарию "Покровских ворот", где все было наоборот, если вы помните: "Алиса Витальевна, благородная, великодушная, изысканная как мадригал, бескорыстно приютила племянника".

Так вот, Сегодня днем Алиса Витальевна вернулась домой, прихватив с собой того самого Костика.

Костик — профессиональный спортсмен, хоккеист, холостой, несколько глуповатый парень, но добрый и очень трудолюбивый. Вот этот Костик и был тем самым сюрпризом для наших героев. Вернее сказать — для двоих из тех, кто только что прибыл на эту квартиру. Для Галины и, как следствие, для Димы.

Галя только увидела молодую сильную спину, по которой бегали бугорки мышц (это Костик пытался сдвинуть старую ванну с места), как у нее засосало во всех сердечных желудочках сразу. И Диму сей факт сразу же насторожил. Надо было держать ухо востро.

— Молодой человек, а что вы делаете? — Галя, не теряя времени, подошла к "геркулесу" со спины, пока другие разгружали сумки в комнату.

— Ой, здрасьте, — широко улыбнулся в ответ спортсмен, разворачивая свое могучее тело.

— Здравствуйте, Галя! — представилась девушка.

— Костик, — ответил ей молодой человек и улыбнулся еще шире.

— А почему вы такой мускулистый, — заигрывающим тоном поинтересовалась Галя, бестактно потрогав пальцем упругий пласт груди Костика.

— А я спортсмен, нам положено, — радостно ответил Костик и улыбнулся настолько широко, насколько позволяла природа, показав при этом отсутствие нескольких зубов в глубине рта.

— Тогда бросайте все и присоединяйтесь к нам, у нас сегодня небольшая пирушка, — предложила Галя.

— Да я с удовольствием, но мне сначала надо выкинуть эту вот чугунявую железяку, — Костик добродушно указал на старую ванну.

— А наши ребята тебе потом помогут, — продолжала она уговаривать гостя.

— Вообще-то, это он нашим ребятам помогает, а не наоборот, — заметила проходящая мимо Ольга. Мы недавно сменили ванну, а эту выкинуть — силенок у некоторых маловато...

— Да выкину я эту ванну, черти бы ее сожрали, — вышел из-за угла Дима, — что за манера говорить таким тоном, Оль! Ты не забывайся, у нас гости все-таки.

— Действительно, — обратился Дима уже к Костику, — присоединяйся к нам. Мы с тобой сколько, лет пять не виделись, да? Ты здорово подрос за это время. Наверное большим спортсменом стал. Вот как раз все и расскажешь. Привет! — выпалил на одном дыхании Дима, протянув Константину руку и подвесив на лице дежурную американскую улыбку.

— Привет, Димон, спасибо за приглашение, обязательно к вам присоединяюсь. Тем более, что тетя Алиса спит, и двигать ванну не самое время. Позже вместе и выкинем.

— Ну и ладушки, — уже повернувшись спиной к "дорогому" гостю, проворчал Дима и направился по хозяйским делам.

— Не обращай не него внимания, — успокоила удивленного Костю Галка, он сегодня в грязи валялся, от того и настроение у него плохое. Пойдем в комнату, я тебя с другими познакомлю.

Галка быстро перезнакомила всех присутствующих с господином спортсменом. Причем, сделала это так запросто, как будто знала Костика с малолетства.

Полчаса ребята активно толкались в небольшой комнатке, двигая мебель, расставляя посуду и ругая друг друга всякими подходящими словами.

В результате: стол, за столом расселись семь с половиной человек (это Малой так посчитал, приняв Костика за одного с половиной), на столе всяческая снедь: лаваш, домашний сыр, вино, мясо, зелень — все как на Кавказе. Когда все затихли, встал Олег и сказал речь:

— Ну что, господа, пора и пожрать наконец!

Все прониклись под эту яркую речь и начали с удовольствием поглощать съестное. Больше всех старался Малой. Он почему-то сильно проголодался, пока крутился на кухне, перенося приготовленные блюда в комнату.

В самый разгар веселья, когда пятилитровая пластиковая канистра с вином наполовину опустела, скрипнула дверь, и в дверную щель проявилась голова Петровича.

— Тебе чего, родной? — весело вопросил Дима.

— Я этого... — мялся Петрович, медленно просачиваясь в комнату, — того, спал себе, никого не трогал. А тут слышу, что не спится мне: ну, шум всякий, возня, крики... Дай, думаю, посмотрю — не случилось ли чего у вас. А у вас тут полный порядок, оказывается, — закончил он свою тираду, втягивая в комнату последнюю часть тела и потихоньку прикрывая дверь босой пожухлой пяткой.

— Понятно, — обратился к присутствующим Дима, — слишком громко мы чокались, господа. Неровная психика Петровича не смогла заснуть под такой звук. Петрович, ты знаешь о том, что когда откроют сезон охоты на петровичей, то тебя будет очень просто приманить на расстояние выстрела, вот таким звуком, — и Дима соединил в ударе два граненых стакана.

— Знаю! — выкрикнул Петрович, вытягивая вперед руку с принесенным стаканом, — Знаю! Только я занесен в красную книгу, поэтому на меня не положено охотиться, а положено поить красненьким.

— Ага, и рожа у тебя соответствующего цвета, — согласился Дима под общее веселье. Тезка, плесни этому редкому животному из канистры.

— Вот только попрошу без оскорблений, — протянул в сторону Димы правую руку Петрович, не отрывая взгляда от левой, которая держала наполняемый бокал, — эх, — добавил он уже про себя, — маловат сосуд, надо было к вам с графином приходить...

Вечер прошел весело и без лишних эксцессов. Не считая того, что Костик засунул Петровича на антресоль и закрыл на защелку, после того, как тот надрался и нудно пытался объяснить спортсмену, как надо правильно играть в хоккей, и что он двадцать лет проработал тренером по хоккею с шайбой на траве.

Выходные прошли...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin