А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/ya/begin/
Rambler's Top100
Существую ли я. Первое удивительное

Фантастическая повесть


Предисловие


Эта история не была придумана. Она не могла быть придумана, ибо ничто в этом мире не может быть придумано, а является следствием чего-то.

Игорь родился в наше время у обыкновенных родителей. Ничего особенного в нем не было, кроме того, что с ним произошла эта история. И это событие тоже не являлось случайностью, ибо в этом мире не бывает случайностей, а все события являются следствием других событий.

Игорь родился в городе Москва, что находится в России, на планете Земля в системе Солнца... Во всяком случае, так всем показалось. А раз так показалось - значит так и есть, ибо все в этом мире нам только кажется, являясь для нас реальностью.

Игорь не обладал никакими сверхъестественными особенностями, да и не мог, ибо нет ничего в нашем мире сверхъестественного, но все в нем удивительно...


Первое удивительное


Игорь родился обыкновенным маленьким человечком. Весом в два шестьсот пятьдесят и ростом в пятьдесят два сантиметра.

Единственное, что удивило окружающих - его красота. Он не отличался привычным младенческим "уродством". Это было несколько удивительным для окружающих, но не было удивительным для родителей. Для каждого родителя свой ребенок является самым красивым - этого даже объяснять не надо.

Вел себя Игорь как все дети: плакал, спал, кушал, рос, смотрел в небо удивленными чистыми глазками.

Прошло несколько лет, и Игорь пошел в ясли, затем в детский садик. В шесть лет, как все дети, с букетом цветов направился в ту школу, где когда-то учились его родители.

Учился Игорь совершенно обычно: получал пятерки, подтирал в дневнике двойки, прогуливал уроки, влюблялся в одноклассниц.

С некоторого времени (никто не помнит с какого) Игорь стал проявлять завидное везение. Нет, он, не находил на улице золото и не выживал в катастрофах, в которых погибали другие. Дело в том, что Игорь... ЧУВСТВОВАЛ будущее и происходящее.

Направляясь в школу, он мог, например, ЧУВСТВОВАТЬ, что преподаватель английского языка не выйдет сегодня на работу - заболел. Или знать, что Света, которую в тайне любил, сейчас повернется к нему и улыбнется, увидев его задумчивый взгляд.

Но самое удивительное было в том, что он чувствовал, что все, им предсказанные, события не обходятся без него. Он еще не понимал, почему так и как это объяснить, но он ЧУВСТВОВАЛ это.

С ЧУВСТВОМ он прожил много лет. Окончил школу и поступил в институт.

Игорь неплохо освоил восточные единоборства и увлекался йогой. ЧУВСТВО росло. Игорь уже хорошо понимал, что может менять вокруг себя не только события, но и предметы. Менять качество предметов, их свойства.

Впервые Игорь это заметил, когда налил в ковшик воды и поставил на огонь, чтобы сварить яйцо. Игорь уставился на воду, и ему показалось, что он взглядом ЧУВСТВУЕТ температуру нагревающейся воды. Чувство было настолько родным и точным, что Игорь, абсолютно не напрягаясь, увеличил температуру воды до температуры кипения. Вода закипела мгновенно. Игорь еще увеличил температуру, и полковшика воды тут же испарилось.

Игорь не очень удивился происходящему. Он давно привык к тому, что имел непосредственное отношение ко всему, что происходит вокруг него.

Не очень хотелось отпускать чувство температуры воды. Вода продолжала быстро испаряться. Игорь наклонил голову набок, о чем-то подумал и пар прижался к поверхности воды, заклубился, быстро заполнил всю пустоту ковшика и стал выталкивать себя наружу. Вываливался через край и стекал на пол. Игорь подставил руку под пар - все правильно, пар был холодным и тяжелым. Все как он задумывал...

Но Игоря ждала Света, наш фокусник вернул температуру воды к нормальному состоянию, покидал в нее яйца, прибавил огня и помчался одеваться.

Через полчаса он уже мчался за цветами. Игорь опоздал на встречу почти на пятнадцать минут, но решил по пути "устроить" драку перед эскалатором метро и Света тоже появилась из-под земли с задержкой.

Игорь стоял у парапета с цветами и делал вид, что ждет уже целую вечность.

- Игорек, извини, там какие-то дураки подрались у эскалатора. Прошлось ждать, пока их разнимут. - Света виновато посмотрела на Игоря.

- Да ладно тебе, - Игорю стало жалко Свету, - я не так уж и долго здесь стою... всего секунд сорок. - Игорь широко улыбнулся.

- Вот ты засранец, - Света поджала губки и шлепнула Игоря по заду, - небось, опять твои фокусы?

Света знала, что Игорь способен влиять на ход событий, и, пожалуй, единственная в это верила искренне и без оглядки.

- Да ладно тебе. Я точно знаю, что один из них все равно должен был подраться, только наверху, в холле станции, а второму теперь не придется ничего придумывать, чтобы объяснить на работе причину своего опоздания.

- Ой-ой-ой, какие мы благородные... - съехидничала Светка, - пижон ты обыкновенный, и ничто тебя уже не изменит.

Оба громко засмеялись и побежали к автобусу, держась за руки.

- Кстати, с каких это пор ты стал встречать меня на автобусе? - Поинтересовалась Света, когда ребята уселись друг напротив друга.

- Машина сломалась. - Стало видно, что Игорю это замечание не очень приятно.

- Ну и хорошо, - реабилитировалась Света, - значит, пива сейчас попьем в парке, да?

- Как прикажете, моя дорогая, - улыбнулся Игорь.

Он очень любил смотреть на Свету. Она носила длинные блестящие волосы пшеничного цвета, имела правильные черты лица и красивую фигуру. Вообще, надо заметить, что Света была настоящей красавицей - это признавали все знакомые Игоря.

- Свет, а может лучше сразу домой? - неуверенно спросил Игорь.

Светка сразу сообразила - в чем тут дело, пнула ножкой Игоря, и кокетливо отвернулась в окно.

Игорь наклонился вперед, лег щекой на колени к Свете, обнял ее и прислушался к мотору автобуса.

Он слышал, как искрят свечи, как течет бензин по трубочкам, ЧУВСТВОВАЛ, как двигаются поршни в цилиндрах... Игорь ощущал это каким-то незнакомым ему образом, по-новому. Как утром с водой в ковшике.

Игорь вдруг понял, что всю свою жизнь ошибался. Он не ситуацией управляет. Он управляет людьми, их поведением. Он не чувствовал людей настолько хорошо, как воду или мотор этого автобуса, но был способен влиять на них: менять им настроение, двигать их руками и ногами.

- Странно, - произнес он вслух так, как произносит это слово человек, не находящий в кармане перчаток, которые только что сам положил их в этот карман.

- Что странно? - Спросила Света.

- Странно, что я по тебе так сильно соскучился за каких-то там два дня. - Переключился Игорь на Свету и загадочно улыбнулся.

- Опять ты мне врешь! - Обиделась Светка. - Небось, опять думал о своих фокусах. Игоречек, ты так с катушечек уедешь, радость моя, - издевалась над ним Света, театрально поглаживая его по голове.

- Только вместе с тобой, - поднялся Игорь, - нам выходить.

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin