А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/ya/golos/
Rambler's Top100
Существую ли я. Голос

Игорь со Светой отправились пешком через парк к дому. В парке задержались и присели на лавочку. Жажду утоляли пивом, по очереди из одной бутылки.

- Игорь, а я вчера сказала маме, что хочу за тебя замуж. - Начала разговор Света после некоторой паузы.

- И что тебе на это ответила мама? - Вскинул на Свету глаза вновь испеченный жених.

- Ничего хорошего. Сказала, что я дурочка, а потом сказала, что это моя жизнь, и я сама должна думать над тем, что делаю.

- Все-таки мне не очень понятно, почему твоя мама меня так невзлюбила. - Игорь заинтересованно уставился на извивающегося в лужице червячка.

- Сама не очень понимаю. Думаю, что не надо было тебе на моем дне рождения выпендриваться и заставлять ее говорить такие сладости про себя.

- Она сама все сказала, я ее не заставлял.

- Ну конечно, а кто губами шевелил, читая синхронно с ней: "...и я очень рада, что у моей дочери, наконец, появился близкий друг, на которого мы с отцом можем переложить часть заботы о нашей дочери. Игорь, нам действительно лестно, что ты выбрал нашу дочь...".

Игорь мечтательно улыбнулся. Он вспомнил и тот день рождения, и ту пламенную речь Маргариты Павловны - матери светы, и ее бешенные удивленные глаза, через которые она разбрызгивала охвативший ее ужас. Маргарита Павловна тогда так и не смогла понять, почему все это сказала, но ей уже пришлось делать вид, что она действительно очень любит Игоря.

- Да, удивились тогда все. - Согласился Игорь.

Пока Игорь вспоминал тот вечер, червяк куда-то уполз, и Игорю это почему-то не понравилось.

- Ну, еще бы. Ты тогда впервые появился в нашем доме. Да и мама тебя видела впервые. Представляю ее удивление.

Влюбленные посмотрели друг на друга и молча улыбнулись. Каждый подумал о своем.

Света неожиданно подумала, что Игорь не способен на что-то злое или на какой-нибудь поступок, порочащий его. Свете нравилось так думать об Игоре. Она давно уже поняла, что Игорь навсегда останется для нее самым близким человеком.

Игорь же долго смотрел на Свету, не думая ни о чем. Он как будто пытался увидеть ее насквозь, понять на уровне подсознания. Прошла минута и Игорь переключился на рассматривание лица возлюбленной. "Сейчас она поцелует меня", - мелькнуло в голове Игоря.

Света потянулась к Игорю и поцеловала его.

Игорь притянул подругу поближе, повернул к себе спиной и обнял. Затем положил ей на плечо голову и сомкнул свою щеку со щекой Светы. Так они просидели еще несколько минут, продолжая размышлять каждый о своем.

- Так и будем сидеть? - Прозвучало в голове у Игоря.

Голос был чужим. Игорь оглянулся, но никого рядом не было. Неужели показалось?

- Прием! - Снова появился голос в голове Игоря.

- Что такое? - Подумал в ответ Игорь.

- Отлично, есть связь! - Обрадовался голос.

- Может и отлично, - подумал Игорь, - но я не очень-то понимаю, что происходит.

- Не удивительно, и не поймешь. Происходит крайне сложный процесс. Можешь считать его телепатической связью.

- Забавно. А кто вы?

- Нет, этого я тебе пока сказать не могу - ты так сразу не поймешь. Пока что я тебя поздравляю с удачным экспериментом и прощаюсь. До связи!

- Подождите, до какой связи? Вы опять появитесь у меня в мозгу?

- Да.

- Скоро? Сколько времени мне ждать?

- Времени, ждать? - У Игоря возникло странное ощущение - казалось, что чужая мысль в его голове улыбнулась, - Что такое время... тебе не покажется разлука долгой - обещаю. До свидания.

- До свидания.

Голова сильно просветлела. Игорь понял, что в течение всего сеанса "связи" он не владел собой. Кроме этого, весь разговор состоялся со скоростью мысли. То есть мгновенно.

- Ты ничего странного не заметила, - поинтересовался он у Светы, - ничего не привиделось?

- Заметила, - Света подняла удивленный взгляд на Игоря, - заметила, что ты меня совсем не слушаешь.

- А ты что-то сказала? - Игорь удивился.

- Нет, но когда я с тобой, я всегда чувствую твое внимание. Как будто ты меня "держишь". Я для себя это называю "слушаешь". А сейчас я, вдруг, перестала чувствовать эту связь с тобой.

- Но ведь это продолжалось одно мгновение?

- Может быть, - Света сделала задумчивую паузу, - но мне стало жутко оттого, что ты "пропал". Одиноко как-то, опустошенно.

Игорь понял, о чем говорит его избранница. Он знал это чувство. Только сейчас Игоря занимал тот странный голос. Разговор, прошедший в его голове и казавшийся таким ясным, теперь стал терять свои очертания. Игорь уже не мог четко вспомнить голос "гостя", да и фразы как-то стали перепутываться. Память как будто растворялась в эфире.

- Вот именно - в эфире! Подходящее слово. - Проявился вновь голос, взяв тело Игоря под контроль, и сразу же отпустив.

- Перестань, мне это не приятно! - Возмутилась Света, вырвавшись из ослабевших рук Игоря.

- Да, да, - рассеянно произнес Игорь, - не приятно... - последнее слово он произнес по слогам.

Игорь вскочил на лавочку, сделал с нее сальто вперед, повернулся лицом к Свете и сделал двойное сально назад. На третьем поскользнулся на жидкой земле и грохнулся в кучу прелых листьев, выражая всем своим видом наиглупейшую растерянность.

Света засмеялась. Этого Игорь и добивался. Он на самом деле любил эту девчонку...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin