А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/ya/nazad/
Rambler's Top100
Существую ли я. Возвращение в себя

Их разморило, и проспали они почти до вечера.

- Игорь, - толкала его Света, - вставай, соня.

- Р-р-р-р, - ласково прорычал на нее Игорь, зарываясь лбом в подушку и прижимая ее к ушам.

- Ты не львенок, не прикидывайся, - продолжала трепать Игоря Света, - ты больше похож на ленивого теленка. Вставай!

- Между прочим, - Игорь перевернулся на спину, - ты прервала чудный сон.

- Тебе снов в жизни мало?

- Каких таких снов в жизни?

- Ха, ему средь бела дня мужики в голову являются, он еще спрашивает...

- Ну да, - согласился Игорь и уселся на кровати, прижав подушку к пузу, - только где гарантия, что это мужчина? Он про это ничего не говорил. А тембр его голоса его я все равно никак не могу запомнить. - Игорь с хитрецой посмотрел на Свету.

Света глазами убедилась, что последняя фраза была сказана специально чтобы задеть ее и метнула в Игоря тапочкой с левой ноги.

- А ты куда собралась? - Игорь демонстративно забросил тапочку на шкаф.

- В душ...

-А-а-а-а... - засобирался Игорь, - да-да, мне тоже надо срочно в душ! - Игорь помчался за Светой, но та успела запрыгнуть в ванную комнату и захлопнуть дверь перед самым носом Игоря.

- Ну ладно, - погромче произнес "обиженный" Игорь, - все равно ты еще попросишь халат принести...

Ответил ему душ шорохом воды.

По перепаду звука падающей воды Игорь попытался представить, как Света крутится под душем, но потом бросил эту затею и отправился в гостиную. В гостиной он разлегся посередь комнаты на ковре, раскинул руки и уперся взглядом в точечные светильники на потолке.

- Уважаемый Гость, - начал он вслух разговор с невидимым собеседником, - разрешите сделать несколько выводов из ваших посещений. Вы появляетесь через несколько минут после того, как я сделаю что-нибудь непривычное для всех и для себя. Другими словами, вы, как я понимаю, реагируете на какие-то колебания в "сферах", или их там называют экстрасенсы. Если я не ошибся, то могу вызвать вас на контакт, совершив какой-нибудь "фокус". Сейчас попробуем.

Игорь огляделся вокруг. В голову не приходило ничего "этакого".

- Эй! - Крикнул он уже мысленно. - Может быть, ты сам отзовешься, Гость, без фокусов?

- Конечно, отзовусь. - Прозвучал Гость в голове.

- Здорово! - Ошалел Игорь от простоты контакта. - У меня накопились вопросы, можно задать?

- Как ты себя чувствуешь после наших контактов? - Первым задал вопрос Гость.

- Странно я себя чувствую. Передо мной все плывет. И перед глазами и в голове.

- Это нормально. Я думаю, что ты со временем привыкнешь держать контакт не теряя из рук вашей реальности. Задавай свои вопросы.

- Да я, собственно, как раз и хотел спросить причину такой странной реакции на наши встречи.

- Я попробую тебе объяснить первоисточник этой проблемы, но ты не сильно огорчишься, если не поймешь меня, хорошо? - Игорю казалось, что все вопросы Гостя звучали как распоряжения, и никаких ответов, кроме положительных, он давать на них не мог.

- Да, конечно, - ответил Игорь.

- Дело все в том, что я не существую в твоем мире. И во время нашего контакта ты перестаешь существовать в своем мире. Поэтому он и расплывается у тебя в момент нашего общения. Но потом, после разрыва связи, окружающий тебя мир возвращает тебя в твое прежнее положение.

- Но я же никуда не переношусь! Меня Света продолжает видеть. Правда, - Игорь замялся, - она перестает меня чувствовать...

- Если бы ты не создал рядом с собой Свету, то ты дольше бы возвращался в свое прежнее положение. - Сообщил Игорю Гость.

- Стоп! - Игорь взволновался. - Что значит создал?! Я ее не создавал, я ее встретил в....

- Да, да, конечно ты ее встретил. Но ты ее хотел встретить - ты ее создал. Ты создатель. Ваше образование - образование создателей.

- Я уже ничего не понимаю. - Расстроился Игорь. - Какие создатели, какие миры?..

- Я предупреждал тебя, что это не просто понять. Если говорить вашим языком, то я тебе должен объяснить кто ты есть на самом деле. Мне не сложно это сказать, но тебе практически невозможно это понять. Это почти тоже, что тебе объяснить собаке, что она - собака. Ты можешь научить своего пса чему угодно, но он никогда не поймет, что он СОБАКА. Хотя для тебя это очевидно. Понимаешь, в чем сложность задачи?

- Вроде... - Игорь ничего пока не понимал. Сейчас он изо всех сил пытался поверить в то, что все происходящее - натурально. Что это не бред и не галлюцинации воспаленного мозга. Или это сон?

- Нет, это не сон.

- Но тогда я абсолютно уверен, что вы не сможете мне объяснить мое место, как я никогда не смогу объяснить собаке, что она собака.

- Есть один способ.

- Какой же?

- Если ты из своего пса сделаешь человека, то сможешь ему объяснить кем он был до этого.

- Это вполне логично, но как, вы хотите сделать из меня... - Игорь прервал ужасную мысль.

- Да. Мы хотим помочь тебе возвести себя до уровня, близкого к нашему. Это позволит тебе осознать реальность своего теперешнего положения.

- А вам зачем это надо?

- Об этом в следующий раз, тебе пора возвращаться в свой мир.

Гость пропал. Реальность не проявлялась целую вечность. Наконец показался, почему-то прозрачный, потолок. За потолком светило красное солнце от которого в разные стороны разлетались с бешеной скоростью черные тучи. Постепенно потолок затянулся побелкой и потерял прозрачность. Игорь повернулся на бок. Пол был вязким и пытался слипнуться с ним, но все же постепенно твердел. Игорю было плохо. Такое ощущение он испытывал в детстве, когда со старшими ребятами наглотался в школе каких-то дешевых таблеток, вызывающих галлюцинации.

Игоря тошнило. Он метался по полу не имея возможности дышать: не было воздуха, не было легких, пытался найти предмет, на который можно было бы опереться, но не находил. Было пусто везде где раньше была мебель. Не было даже его тела. Игорь знал, что управляет своими руками и ногами но не видел и не чувствовал их.

- Игорь! - прорезался в сознании Игоря голос Светланы. - Игорь, ну что с тобой опять, очнись!

После появления Светы все стало быстро меняться. Как на кинопленке, пущенной с большей скоростью: появлялась мебель, комната наполнилась воздухом, от кончиков пальцев потянулись, покалывая нервы, мышцы и сухожилия, легкие заработали и голова начала трезветь. Через какое-то время Игорь сидел на полу, вытянув ноги, согнувшись вперед и упершись руками в коленки.

- Свет, - начал он, - мне необходимо, чтобы ты была всегда рядом. Понимаешь? Это для меня очень важно. Это для меня жизненно важно, если хочешь.

- Это ОНА тебе сказала? - Попыталась пошутить Света, с волнением разглядывая любимого. Присела на диван.

- Нет, - совершенно серьезно ответил Игорь, - этого требует все мое существо. Я не смогу без тебя жить. Переезжай ко мне, а?..

- Я думала он мне руку и сердце хочет предложить, а он... - театрально отвернулась Света.

Игорь подошел на четвереньках к Свете, сидящей на диване, ухватил обеими ладонями ее голень, уткнулся в эту голень лбом и нараспев закричал:

- Я только что узнал, что без тебя у меня не будет ни сердца, ни рук и ни ног! Я тебе предлагаю всего себя со всеми своими внутренностями: руку, ногу, сердце, печень, почку, мочевой пузырь, предстательную и поджелудочную, сам желудок...

- Прекрати, - оборвала его Света, - ты мне сейчас так прямую кишку предложишь. Давай я лучше покормлю твой пустой желудок. Где это видано, чтобы даме предлагали пустой орган...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin