А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/ya/nuzhen/
Rambler's Top100
Существую ли я. Ты нам нужен!

Игорь продолжал рассуждать.

Если следовать логике Гостя и поверить в то, что все окружающее создано нашим воображением, то получается, что мы все складываемся в некий единый разум, который мыслит (или верит?) одинаково.

Кстати, интересный поворот получается. Я же давно убедился в том, что люди в большинстве своем -- примитивны: они не думают, они просто верят другим.

А почему не поверить, если доказательства налицо? Вот давай представим... Человек совершает некое открытие, например, в области физических явлений. Как он поступает? Он пытается дать этому грамотное объяснение. Другими словами, он создает доказательство на основе уже доказанного.

Далее? Далее этот ученый поделится своими изысканиями со своими единомышленниками. Ну конечно. Потому, что они скорее поверят в открытие, чем обыватели, или, хуже того, противники его теории.

То есть наш ученый идет по пути преумножения той самой части всеобщего сознания, всеобщей веры. Собрав вокруг себя известных физиков, он может уже выходить в массы со своим изобретением, не боясь, что его осмеют или чего похуже. Хм, сразу вспоминаются такие, как Джордано Бруно.

Да, несомненно, в наводке Гостя есть рациональное зерно, ничего не скажешь.

Значит, если представить себе людей, творивших прогресс в истории, то становится очевидно, что эти люди попросту имели более сильное влияние на окружающий мир, как я. Как я? Да, это безусловно. Как я...

Ну если так, то почему я не обладаю никакими особенными успехами в науке или искусстве? Кстати, интересный вопрос, надо будет как-нибудь подумать на эту тему.

А пока меня интересует другой вопрос. Зачем же я нужен Гостю, и почему он говорит, что не может создавать как я, когда для этого надо просто поверить в творимое. Не умеет верить? Не умеет мыслить коллективно? А может...

-- Гость, Гость, ты слышишь меня?

-- Да, я слышу тебя, -- голос Гостя звучал заинтересованно.

-- Скажи, как тебя зовут.

-- Я же тебе говорил, что ты можешь называть меня как угодно.

-- Нет, ты мне скажи как тебя зовут там, у ВАС. Ну, как тебя идентифицируют от остальных?

-- Меня не надо идентифицировать, мы не делимся на особей, как вы. Мы -- единая система. Скорее даже, если говорить на вашем языке, то мы -- сплетение материй, сплетение измерений, сгусток.

-- Ага, -- в голове Игоря кое-что начинало проясняться, -- а для чего вы существуете?

-- Я не понимаю такого вопроса. Существование -- не может быть для чего-то. Существуют почему-то. То есть можно считать, что существование -- это всего лишь стечение обстоятельств, как говорят у вас.

-- Да, как говорят у нас... -- Игорь задумался, -- интересный термин "Стечение обстоятельств". Если опираться на то, что все вокруг -- ни что иное, как наши желания, то ничего случайного быть не может. Любой эпизод -- это чье-то желание, не так ли?

-- Получается, что так, -- Гость согласился.

-- Значит, у нас это получается, а у вас нет, и вы хотите с моей помощью научиться создавать?

-- Я не уверен, что мы когда-то сами сможем этому научиться.

-- Тогда что же вы хотите, просто понять природу этого явления?

-- Нет, мы знаем, как это происходит, мы видели процесс вашего рождения и следим за вашим развитием без остановки.

-- Я ничего не понимаю, -- Игорь закрутил головой.

-- Ты очень быстро проникаешь в суть проблемы. Нам это нравится. Мы готовы поделиться с тобой очередной порцией важной информации.
Скорее всего, она тебе не понравится. Но ты все равно ничего не сможешь с этим поделать.

-- Я уже ничему не удивлюсь. Только расскажи так, чтобы я смог понять.

-- Это не так сложно. Закрой глаза и попробуй представить все, что я тебе буду описывать.
Представь себе пространство. Например, космическое. Ты же знаешь, что космос пронизывают различные поля: время, расстояние, потоки различных частиц и прочее.
Теперь представь, что все эти поля в одной точке преломились, начали скручиваться, смешиваться, влиять друг на друга. В результате этого возникают новые материи, которых доселе не существовало. Эти материи, в свою очередь, тоже видоизменяются и, что самое страшное, -- захватывают в свой круговорот новые и новые измерения.
Это и есть то, что вы называете космосом, то, что вы называете Миром.

Такое случалось и ранее, но нам всегда удавалось проникнуть в суть происходящего и прекратить рост скопления материй. Но в вашем случае у нас ничего пока не выходит. И чем дальше, тем сильнее становится ваш сгусток. Нам нужна твоя помощь.

У Игоря похолодело все, что только могло похолодеть: -- мы это, что же, паразиты? Злокачественная опухоль мироздания, вы именно это хотите сказать??

-- Нам ничего не остается, кроме как сообщить тебе об этом. И нам нужна твоя помощь, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

-- Вы попросту предлагаете мне совершить суицид своего мира. Неужели вы думаете, что я на это соглашусь?

-- Ты уже не сможешь оказаться от этого. Кроме того, все, что тебе так близко и дорого -- его скоро не станет все равно. Твой мир погибнет на очередном изломе. Ваш сгусток столкнулся с новым измерением, и для вас скоро начнутся катаклизмы, которых вы попросту не переживете. Я имею в виду людей. Попросту исчезните, как когда-то исчезла Атлантида, только оставив в информационных полях данные о себе.

-- С чего вы взяли, что я вам поверю?

-- А нам это и не надо. Ты сам это поймешь, если будешь продолжать черпать от нас информацию. Еще немного, и ты сможешь подняться в понимании мироздания на высший уровень. Если ты сможешь понять как существует твой мир, то ты сможешь и управлять им. Ты сможешь создавать свой мир правильно. Когда-то что-то подобное произошло и с нами. Теперь мы существуем единой, контролируемой системой. И следим за всем, что может нам угрожать. В данном случае нам угрожаете вы.

-- Ничего себе денек! Нет, все, хватит, оставьте меня! Я ничего не понимаю, я не могу осознать даже бесконечность вселенной, которая, как оказывается, просто какой-то мелкий паразит, вы многого от меня хотите. Вы меня переоцениваете. Мне надо подумать... -- Из головы Игоря Гость тут же испарился, оставив несчастного мальчика наедине с новым знанием.

Но теперь Игорь знал точно: они не умеют Создавать потому, что попросту в этом не нуждаются...

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin