А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/ya/sveta/
Rambler's Top100
Существую ли я. Чего боится Света

- Что ж, - согласился Игорь, - предложение вполне рациональное. Тем более, что Валера обещал зайти где-то через час. Успеешь приготовить что-нибудь вкусненькое?

- Да я и за полчаса управлюсь, если ты не будешь мне мешать.

- Интересно, чем это я тебе мешаю, - надул щеки Игорь.

- Во-первых, ты портишь продукты: превращаешь молоко в железяки и остужаешь мне сковородки. А во-вторых, ты постоянно пристаешь ко мне со своими бесконечными домогательствами, прямым следствием которых является пережаренная картошка или что-то другое... - пустилась в объяснения Света, расчесывая свои красивые волосы и собирая их на затылке.

- Ладно, ладно, - прервал ее Игорь, - я не буду приставать. Пока ты будешь кулинарить, я тебе расскажу кое что, а ты, как здравомыслящая блондинка, реально оценишь степень бреда сказанного. Хорошо?

- Договорись! Пошли, мой маленький крезанутый мальчик.

Ребята отправились на кухню. После недолгих переговоров было решено приготовить мясо под чем-то вкусным с цветной капустой и выжать свежего апельсинового сока. Игорь взялся за сок, а Света за все остальное.

- Ну, раненый ты мой скворец, будешь рассказывать что там надумал? - поинтересовалась Света, отбивая мясо.

- Ничего я не придумал. Пока ты плескалась, я опять разговаривал с Гостем. Черт, - прервал себя сам Игорь, - надо все-таки ему имя какое-нибудь дать человеческое. Так вот, он мне сказал, что я тебя придумал и вообще нас на самом деле не существует. Как и всего остального.

Света повернулась к Игорю всем телом. В глазах была растерянность, а молоток для мяса в руке выглядел несколько угрожающе.

- Ты сам соображаешь, о чем говоришь? По-твоему, меня нет?! - Свету явно расстраивало начало разговора. - Или ты так издеваешься надо мной?

- Это не "по-моему", а Он так сказал. Во всяком случае, я так его понял. Мол, все вокруг нас придумано нами самими. Он назвал нас Создателями, или как-то похоже.

- Кого нас? - Света обратилась к раскаленной сковороде, и мясо громко зашипело.

- Человечество, насколько я понял. Игорь закончил с апельсинами и почему-то перешел на морковку.

- А говоришь, что ничего не помнишь из разговоров с ним... - Света улыбнулась и попыталась не поворачиваясь разглядеть в слабом отражении дверцы микроволновой печи лицо Игоря.

- Ну да, - несколько растерялся Игорь, - так оно и было до последнего момента. А теперь я все помню. Странно даже. Кстати, я по возвращении от него чуть разума не лишился. Такое мне мерещилось...

- Ты опять меня путаешь, - продолжала возмущаться Света, - откуда это ты вернулся, интересно было бы знать... Или ты считаешь, что выходишь на связь с ним где-то не здесь? Где-то в астральных мирах?

- Нет. Тут все сложнее. Я попробую объяснить.

- Попробуй. - Света накрыла мясо крышкой и присела за стол, превратившись во внимание.

- Когда я закончил с ним разговаривать, то все вокруг как будто не сразу появилось. Даже я сам. Поначалу я не мог даже дышать. Казалось, что у меня тела-то нет. Во всяком случае, я его не чувствовал. Наверное, это ощущение схоже с теми, что испытывают космонавты, оказавшись в невесомости.

- Ну-ну, - подгоняла Игоря заинтересовавшаяся Света, - дальше-то что было?

- Дальше все начало понемногу проявляться. Слоями какими-то. Как на фотопленке. Постепенно появился потолок, диван, пол стал твердым, да и я себя начал потихоньку ощущать. А чего ты так взволновалась?

Света сидела с красными щеками и бегающим взглядом. Казалось, что она бешено вспоминает: выключила она дома утюг или нет.

- Ты чего, малыш? - повторил вопрос Игорь уже более озадаченным тоном.

- Я поняла, чего на самом деле я боюсь, когда ты общаешься с Ним, - сказала после некоторой паузы Света. - Как бы точнее это сказать... ты перестаешь существовать. Я тебя вижу, но тебя нет на самом деле.

- Это как? - настала очередь Игоря нервничать.

- Представь, что посреди комнаты стоит Валера.

- Представил.

- Хорошо представь.

- Хорошо представил. Ну, и?

- Не ну, а делай, что тебе говорят. - Света перешла на полушепот. Видишь его голову, туловище, его старый пиджак в клетку, красные носки, сумасшедшие глаза, сухие губы... - голос Светы звучал успокаивающе, как голос экстрасенса, вводящего подопытного в транс.

- Да-да, - вторил ей завороженный Игорь, внимательно уставившись в пустой воздух, - все вижу...

- Так вот, дорогой, - резко перешла на нервный крик Света, - вот так я и тебя вижу. Я тебя вижу, а тебя нет! Нет, понимаешь?! - глаза ее покраснели и наполнились влагой, - Нету тебя! Это не ты, этот какая-то голограмма, изображение. Черт, ты как след на простыне от кинопроектора!..

Игорю пришлось подойти и успокаивающе обнять подругу.

- Уйди, - резко дернулась Света.

Игорь ее отпустил. Света закрыла лицо полотенцем и убежала в ванную комнату. Игорь остался стоять, растерянно глядя вокруг себя, пытаясь найти нечто, напугавшее любимую девушку. Позвонили в дверь.

- Валера пришел, - сказал неизвестно кому Игорь и пошел отрывать.

* * *


- Привет, дружище! - Валера был как всегда весел.

- Привет, шарманщик, - ответил на приветствие Игорь.

- Чего это я вдруг шарманщиком стал?

- Да ты всегда им был.

- Да? Как интересно. Вот только я руки помою: надеюсь - вы меня покормите, и ты расскажешь мне свою странную теорию о современных шарманщиках.

- Руки на кухне помоешь.

- В ванной Светка, что ли?

- Ну да. Других в этом доме не бывает.

- Это ты будешь заливать Светке, - специально во всю глотку закричал Валера и расхохотался.

- Давай, бродяга, - подталкивая Валеру коленкой пониже поясницы, подгонял Игорь. - Давай на кухню...

Света появилась из коридора с улыбкой на розовом лице. От умывания холодной водой она сильно порозовела и было не так заметно легкой красноты в глазах.

Но Валера был не из тех людей, кто не замечает подобных мелочей. "Должно быть поругались", - подумал он, а вслух объявил: "Будем говорить сегодня о привидениях", - нашел он отвлеченную от всех возможных проблем тему.

- Нет, уж, - воспротивилась Света, - хватит на сегодня привидений. Давай лучше о чем-нибудь привычном.

- Ну как хозяйка прикажет, - растерянно произнес гость, а в воздухе повис неопределенный вопрос, который почувствовали все.

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin