А это клавиатура, с помощью которой я творю...
http://kurepin.ru/serial/ya/vera/
Rambler's Top100
Существую ли я. Верить в себя

— Как быть, — думал Игорь, — как продолжать мыслить с такими знаниями и такой информационной тенденцией от Гостя?

— У меня есть только два очевидных пути. — начал вслух Игорь, "нарезая" круги по комнате.

— Первое — продолжать верить Гостю и подчиниться его воле. Просто верить и не попасть в зависимость я не смогу. У меня нет ни единого способа проверить информацию, проистекающую от него. А не верить априори я не могу: уж больно велики возможности Гостя по сравнению с моими. Не нахожу я ничего нелогичного в том, как ведет себя Гость. Вероятнее всего, он на самом деле говорит мне правду.

А второй путь? Можно ничего не принимать на веру и пытаться все проверять самостоятельно. Это более трудоемкий путь. Но это совсем не тупиковый вариант. Все равно же мне придется пройти через это познание... Дьявол, как же это все сложно. Кстати! — Игорь обратился к Гостю (он уже привык к тому, что Гость находится на связи круглосуточно), — а как на счет потустороннего мира? Рай, Ад, Дьяволы, Черти и все остальное? Это существует?

— Ты до сих пор в шорах своей исторической зависимости мышления: Рай и Ад — настолько же реальны, как и те предметы, которые ты уже умеешь делать из ничего. Ты можешь назвать их реальными или наоборот?

— Да, прости, это я действительно срываюсь с ваших понятий на наши, человеческие.

Игорь еще походил по комнате, но понял, что голова более не слушается его. Надо было отдохнуть.

— Эй, бездельники, — окрикнул он своих друзей, — вы долго еще собираетесь торчать на кухне? Может быть сыграем в картишки? Обещаю не жулить...

Тут же с кухни появилась веселая Света:

— Ты что, любимый, уже соскучился по мне?

— А то! Чем вы там, вообще, чем заняты?

— Ничем, — Света улыбнулась, — вообще-то мы только-только расстались с тобой, как ты уже по нам соскучился. И минуты не прошло...

— Да? — Игорь по-кошачьи почесал за ухом, состроив задумчивый вид, — тогда я вас просто приглашаю чем-нибудь заняться вместе. А то этот "призрак" мне все мозги уже расплавил: я счет времени потерял.

— Хорошо, я позову Валеру и мы к тебе присоединимся через пару минут.

* * *


— Нет, уважаемый, так не пойдет, — махал руками возбужденный Валера, — я следующий сижу по часовой стрелке, поэтому я первый его заваливаю, а уж потом ты! — ребята играли в "подкидного дурака".

— Да ладно, ладно, заваливай, — смеялась Света, — Можно подумать, что я против. Мне же потом под тебя ходить, а не наоборот.

— Вот и не мешай мне избавляться от всякой швали! — продолжал кипятиться Валера.

— Это король-то шваль? Кучеряво живешь, — засмеялся Игорь.

— А это вообще не твое дело. Не вмешивайся, отбивайся, давай, или с позором капитулируй...

Игорь не стал отбиваться, а довольный Валера наснимал из прикупной колоды настоящей швали и сильно расстроился, пояснив, что собирался разжиться он козырями. И что все это фокусы Игоря, которому он с сегодняшнего утра ни в чем не верит.

Ребята не заметили, как стало вечереть. Валерку пришлось выставить буквально пинком под зад. Иначе он никогда не покидал чужих квартир.

— Скажи мне, — разговаривала с Игорем Света, валясь с любимым на диване и разглядывая потолок, — вот когда ты свои эти "чудеса" вытворяешь, что ты при этом чувствуешь?

— Да ничего не чувствую...

— А что при этом думаешь? — не унималась Светка.

— Ничего не думаю. Я просто наблюдаю за процессом. Как будто все это делает кто-то другой, а только наблюдаю.

— Жаль. — Света чуть-чуть расстроилась.

— А что такое, почему тебя это так расстраивает?

— Не то, чтобы я очень расстраивалась, но я думала: если ты смог описать свои чувства, то я смогла бы то же самое повторить, сделать. Через чувства, через настроение, понимаешь?

— Да, — Игорю идея понравилась, — действительно, почему бы не попробовать. Надо тебе что-то сотворить необычное.

— А как ты мне объяснишь, что надо делать, когда сам ничего не понимаешь.

— Погоди, дай подумать... — Игорь встал с дивана и заходил по комнате. Через несколько минут в его голову пришла интересная мысль: а почему бы не проверить одну из теорий Гостя? — Свет, — обратился он к любимой, — ты мне полностью доверяешь?

— Ну конечно, что за дурацкий вопрос.

— Не-е, это не дурацкий вопрос, это ключевой момент в нашем с тобой эксперименте. — Игорь широко и загадочно улыбнулся. — Понимаешь, тут все дело в вере. Если ты поверишь в то, что вот эта тапка обязана ползти по твоему мысленному приказу, то она обязательно к тебе приползет. — С этими словами Игорь снял тапку и бросил ее на середину комнаты. А сам сел рядом со Светой.

— Ага, как в кино: видеть цель, верить в себя, и не замечать препятствий. Помнится, при этом еще каску на голову выдают, чтобы об стену башкой не треснуться. — Свету происходящее оживляло.

— Да перестань ты хохотать, балда. Ты же знаешь, что именно при помощи веры люди могут танцевать в огне и свершать революции. Вера — очень сильная вещь. И я теперь знаю, насколько она сильная! — Игорь даже изменился в лице. Он вспомнил все, что читал про йогов, про монахов, вспомнил историю всех народов, про которых что-то читал или слышал. Игорь все глубже осознавал свою силу "творца", или "создателя", как называл его Гость.

— Эй, колдун, — Света дергала погрузившего в себя Игоря за одежду, еле дотянувшись до него лежа, — ты опять за свое? Я сейчас обижусь на тебя.

Игорь вернулся из размышлений в реальный мир, и взгляд его приобрел просветленный вид. Казалось, что он только что получил какое-то важное знание и все у него сейчас получится.

— В общем так, — начал Игорь учить своего первого в жизни ученика, — садись рядом и двигай тапку взглядом.

Света пожала плечами, села на диван и уставилась в тапку. Ничего не происходило.

— Ну? — оторвала она взгляд от тапки и направила его не учителя, — почему она не ползет?

— А что ты думала, когда смотрела на нее? — поинтересовался Игорь.

— Я про себя повторяла: "Ползи, ползи...", — и лицо Светы приобрело глуповатый вид, — она поняла, что все это звучит не очень серьезно.

— Ты не повторяй ничего про себя. Я же тебе говорил: она сама поползет. Ты должна просто созерцать происходящее. Она не может не поползти. Это так же естественно, как земное притяжение. Попробуй еще раз. Просто убедись, что она ползет к тебе, смотри...

Света смотрела на тапку, и та действительно ползла к ней. Ситуация настолько поразила Свету, что девочка забыла обо всем, ни о чем не думала, а заворожено смотрела и смотрела.

— А теперь двигай ее от себя... — тихо произнес Игорь и начал двигать тапку от Светы.

Конечно, тапку двигала не Света, а Игорь. Но Свете, пораженной происходящим, это и в голову не могло прийти.

А Игорь знал, главное — заставить Свету поверить в происходящее. Поверить искренне, на уровне подсознания. Если у нее не останется и тени сомнения в своих возможностях, то тапка поползет и без его участия... Игорь уже решил, что пойдет по второму из двух предложенных самому себе путей. Он пойдет по пути практических занятий.

[шаг назад] [печатать] [в начало сайта]



copyright ©2000-2017 Ruslan Kurepin